Zabor.com. На главную страницу

Архитектура

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Все статьи

Архитектурная студия искусственного камня «Семь чудес света»

Одним из оригинальных способов «оживить» территорию участка, стало создание ручьев и водопадов, прямо на участке. Журчание дождевой воды и мерцание бликов на глянцевой гальке – доставляют нам непередаваемые минуты блаженства и умиротворения. Итак, давайте создадим «живой» ручей.

Нам потребуется не так уж много. Камни разных размеров и пород, немного цветов и родниковой травки, но можно и обойтись лишь творческой фантазией. Подобные ручьи выкладываются ступеньками любой траектории, создавая небольшую каменную горку. Импровизированные пороги из камней позволят дождевой воде красиво струиться. Ручейки на участке могут играть роль сточной канавки или выполнять дренажные функции. Ручей может прикрывать трубы и коммуникации, которые выглядят не слишком эстетично, нарушая природный дизайн.

Для начала, следует нарисовать в выбранном месте рисунок течения ручья, затем выкопать неглубокую канавку и заполнить ее гравием и песком. Озеленение ручья можно искусно воссоздать, посадив вокруг живописных валунов - тростниковые виды растений, бамбук и голубые цветы, гармонирующие с водой. Такой ручеек будет радовать взгляд и успокаивать душу. При малейшем дождике или поливе, он оживет, сбегая прозрачными струями с импровизированных порогов!

Можно долго спорить о том, верна ли поговорка о том, что больше всего завораживает взгляд, но вид текущей воды по камням – классика жанра в ландшафтном дизайне загородных домов уже много сотен лет. Без мрачных или ярких прудов и ручьев сегодня не воспринимается истинный стиль английских или французских замков.

В нашей стране загородная земля воспринималась долгое время слишком утилитарно, и только с недавних пор владельцы поняли, что душа требует энергетической подпитки не хуже тела, так что стали в меру сил украшать свои участки всем тем, что доступно по их финансам. Неверно думать, что искусственный пруд требует слишком большого вложения денег: фактически, его можно создать самому за несколько дней. Для этого даже не требуется, чтобы почва имела какое-то особое строение. В магазинах на выбор предлагают готовые формы пластиковых прудов, для которых нужно вырыть лишь основание. В некоторых случаях дно пруда можно даже залить бетоном, но самый простой путь – купить специальную донную пленку, имеющую разные цвета и оттенки.

Искусственный пруд может иметь какие угодно размеры. Традиционно инженеры по дизайну советуют создавать пруд с различной глубиной на разных участках: заболоченная мель должна переходить в более темную глубину. В целом, глубина пруда может колебаться от 20 см до полуметра-метра. Дно пруда выстилается пленкой, а затем на нее можно уложить речной песок и крупные камни, высадить дикие или окультуренные водяные растения – вплоть до кувшинок. Края пленки фиксируются по берегам камнем, цементом или глиной. Не мелких участках пруда полуоткрытые камни тоже смотрятся великолепно. В дельнейшем пруд можно дорабатывать любым образом: высаживать по берегам прудовые растения, устанавливать освещение, с помощью водяных насосов организовывать циркуляцию воды.

На одном участке можно создать целую систему прудов, связанных ручьями. Источником движения воды будут те же водяные насосы. Энергию ручья можно использовать для создания искусственных водопадов и малых архитектурных форм, например, деревянное «скрипучее» коромысло с опрокидывателем. Когда кружка наполняется, коромысло опрокидывается, сливает воду и с характерным звуком возвращается. Или применить более привычные элементы: создание мостков через ручей или установку лавочек вдоль него.

Перейти на сайт

СООБЩЕНИЯ
15.01.2012
В каталоге есть возможность добавить новость своей компании или сайта. Добавление возможно из личного кабинета.

Новости всегда будут доступны для просмотра на персональной странице сайта в каталоге. На главной странице сайта и в разделе каталога, где размещен сайт новость будет видна до тех пор, пока она не будет вытеснена другими новостями.



© Zabor.COM, 1999-2020. Все права защищены.