Zabor.com. На главную страницу

Программирование

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Все статьи

ООО "Компактные решения"

Когда дело доходит до изготовления устройств на микроконтроллерах, любой радиолюбитель сталкивается с необходимостью загружать программный код в микроконтроллер. Нужен программатор. Микроконтроллеров существует множество: разных архитектур, разных производителей, различных по назначению и возможностям, по техническим характеристикам.

У тех, кто профессионально занимается разработкой устройств, есть в арсенале различные отладочные средства. Описываемые на сайте конструкции могут быть использованы как новичками в освоении микроконтроллерного дела, так и опытными разработчиками. Для кого-то модули "CS-element" смогут стать первыми программаторами, кому-то станут подспорьем в их профессиональной деятельности.

Концепция модулей "CS-element" состоит в универсальности и возможности приспособить их к своим нуждам. Каждый модуль – это, в первую очередь, аппаратный преобразователь интерфейса USB-RS-232, который может быть использован отдельно - выводы всех сигналов RS-232 присутствуют на плате устройства. Вторую часть модуля образует микроконтроллер с зашитой программой, интерпретирующей сигналы последовательного интерфейса в сигналы взаимодействия с подключенным устройством.

AVR USB-программатор STK500 позволяет программировать микроконтроллеры Atmel семейства AT90, Atmega и Attiny через интерфейс USB, имеющийся на каждом компьютере. В основе взаимодействия лежит протокол STK500v2, опубликованный на сайте производителя микроконтроллеров.

Перейти на сайт


© Zabor.COM, 1999-2018. Все права защищены.