Zabor.com. На главную страницу

Ремонт и реконструкция

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Массивная половая доска в сочитании с деревянными лестницами

Межкомнатные двери от производителя москва, установка и монтаж межкомнатных дверей и белые финские двери

Массивная половая доска в сочитании с деревянными лестницами

душевые кабины

Все статьи в этом разделе

Простой путь усовершенствования устаревшей металлической двери.

03.03.2010 20:20:43

Прочность металлического дверного устройства определение не простое, подразумевающее решения сразу нескольких задач. Сюда входят устройство замков, навыки персонала, качество стенового проема, устройство двери, качество петлевых механизмов и проч. Выделим среди всего многообразия не простых проблем в масимальной степени "дорогостоящую" - надежность замкового механизма. Можно с легкой душой утверждать, что это в наибольшей степени неподъемный вопрос, потому что ценность импортного замка довольно существенна и внутреннее устройство сложно. В свою очередь, надежность замочного механизма логично разделить на следующие подзадачи: безопасность непосредственно замка и секретность замочного цилиндра, "личинки". Серьезные компании, к примеру Guardian и Mul-T-Lock, прилагают очень много усилий для увеличения безопасности как замков, так и входных металлических дверных полотен. Но все их достижения очень просто могут пойти прахом по причине очень обычной вещи, а именно: головотяпства. Что нужно будет предприниматьв том случае, если владелец квартиры утратит ключ? Идея самой конструкции входной стальной двери, как устройства предупреждения присутствия чужих в квартире, сразу становится фикцией. Можно ли что то рекомендовать хозяину? Рекомендация ясна - как можно быстрее заменить личинку замкового устройства. Надо напомнить, что стоимость приобретения нового цилиндра может составлять до нескольких тысяч руб, пренебрегая потерями времени на покупку и замену.

Но есть более простое решение сконструированное производителем Mul-T-Lock устройство - цилиндр Светофор.
В процессе приобретения данного цилиндра, собственник металлического дверного устройства получает 3 партии разноцветных ключей. Ключи обозначенные зеленым использует сразу после установки нового цилиндра. В том случае, если один из зеленых ключей будет утрачен, можно начинать применять партию, помеченную желтым цветом. Теперь ключи, с нанесенной маркировкой зеленым прекращают действовать – они перестанут отмыкать замок. Быть может случится так, что утрачены и ключи, выкрашенные в желтый, тогда на сцену выходит заключительный комплект - ключи, покрашенные в красный. Разрешение на работу этой партии запрещает работу ключей, выкрашенных в желтый цвет. Не будут срабатывать и ключи зеленого цвета. Процесс, обновляющий цилиндр замка при смене цвета ключей имеет специальный термин "перекодировки" цилиндра и сложностей не содержит.

В цену устройства включается карта с нанесенной перфорацией, простое устройство от Mul-T-Lock. Перфорированная карточка необходима для приобретении копий ключей в авторизированных фирмах.
Конечно, личинка «Светофор» содержит и остальные способы защиты, основные из которых перечислим: детали из высококачественных сплавов, "пин в пине", противодействие  силовому провороту и высверливанию, защита против влияния щелочей и кислот.
В заключении заметим, что корпус цилиндра Светофор имеет унифицированные размерные параметры. Вышесказанное значит, что личинкой "Светофор" можно дополнять конструкцию замка какого угодно производителя. Такая ситуация разрешает хозяину любого цилиндрового замка сменить его архаичные "внутренности"на современную модель "Светофор".



<< вернуться на страничку сайта




© Zabor.COM, 1999-2018. Все права защищены.