Zabor.com. На главную страницу

Ремонт и реконструкция

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Массивная половая доска в сочитании с деревянными лестницами

Межкомнатные двери от производителя москва, установка и монтаж межкомнатных дверей и белые финские двери

Массивная половая доска в сочитании с деревянными лестницами

душевые кабины

Все статьи в этом разделе

Обзор существующих методов производства декоративных панелей стальных дверей.

31.12.2009 20:35:50

Наше воспринятие стальной двери, её добротность, свойство органично вписываться в интерьер весьма важно. Не приходится удивляться, что данному важному аспекту уделяется такое пристальное внимание игроков на рынке - продавцов и покупателей. По этой причине данная статья посвящена разговору о существующих типах внешних панелей, разделенных на группы:

Порошково полимерные покрытия, иначе - ППП. Весьма распространенный, универсальный способ отделки. ППП можно изготовить двумя способами:  

  -напылением на стальные листы в электростатическом поле, а затем использовать  термическую полимеризацию.

  -к этому же типу покрытий относятся покрытия, выполняемые обычной молотковой эмалью.

ППП весьма дешевы, не сложны в обслуживании и в производстве. ППП могут защищать металлические поверхности от масла, перепадов температур, соленой воды, УФ - излучения. К очевидным достоинствам ППП нужно отнести ремонтопригодность в бытовой обстановке и немалое цветовое разнообразие, плюс возможности нанесения аэрографии.

Отделка металлом. Декоративная отделка коваными элементами, металлом, сформированным под давлением. Широко применяются декорирующие составляющие из перфорированного металла. Отделка из металла может применяться для любых помещений и для любых внешних погодных условий.


Отделка ламинатом и шпоном. Это наиболее востребованный вид отделки. В этом случае панели производятся из МДФ, который покрывается сверху ламинированной цветной пленкой или шпоном дерева. Поверхности панелей изготавливаются с рисунком или гладкими. Узор рисунка переносится на панель на фрезерном станке, до наклеивания покрытия из шпона или пленки. В итоге, качество панелей определяет качество исходного сырья – клея, пленки, МДФ и шпона. Обученный трудовой коллектив, хороший парк станков, который есть у серьезных фирм-поставщиков, служит основанием достаточно достойного качества производства таких панелей.

Довольно невысокая цена, которая составляет от 5 до 8 тысяч рублей, весьма значительное многообразие схем рисунков фрезеровки декоративных панелей, в сочетании с цветом пленки и шпона определяют достаточно значительную покупательскую способность данных панелей. Имеется и существенный минус – эти панели ремонту не подлежат, а только обмену.

Некоторые виды шпона могут допускаться для установки в помещениях с значительными изменениями влажности и температуры, включая входные двери. В таком случае поверхности панелей всегда покрываются защитным лаком с двух сторон.

Отделка массивом. При изготовлении этих панелей используется натуральное дерево и только дерево. Сравнительно высокая стоимость подобных изделий - следствие этого. Необходимо заметить, что и вид таких панелей весьма привлекательнее других. Как и во всех остальных случаях, представлен предельно большой выбор "внешности" - оттенков, раскладок, видов дерева и рисунков фрезеровки поверхности. Такие панели можно попытаться отремонтировать, но только тогда, когда ремонтные работы производятся квалифицированным работником. Панели из массива должны быть установлены в помещениях без резких перепадов температуры и влажности.


Отделка пластиком. Для производства таких панелей употребляется разноцветный иностранный пластик толщиной 2мм - 4мм.  HOMOPAL,  LIRI  и SIBU.

  - SIBU  представлены как экологически чистые пластики с зеркальными, текстурными, перфорированными и гладкими поверхностями. Производится из искусственного сырья с последующей отделкой поверхностного слоя. Изготавливаются под сталь, алюминий, дерево и мрамор.

  - LIRI  это современный бумажно слоистый пластик. Может иметь непрозрачную глянцевую или матовую поверхность, разноцветную расцветку воспроизводящую поверхность камня, золота, дерева, серебра.

  -  HOMOPAL  торговая марка, изготавливающая материал под общим названием «металл-ламинат» - бумажнослоистый пластик с декоративным покрытием. Дополнительное покрытие ламината может быть выполнено из алюминия (зеркального или матового), меди с обработанной поверхностью, легированной стали.

При производстве действий по креплению дверной панели, между дверью и листом пластика помещается второй лист оргалита или картона таким образом, что бы общая величина толщины была не больше семи мм. Панели, сделанные из пластика запрещается устанавливать в помещениях с серьезными колебаниями влажности и температуры.

Поверхности нескольких видов можно делать составными. Для шпонированной панели можно выполнить украшения из пластика. Поверхности из массива вполне можно украсить элементами из металла, например. При исполнении этих деталей непременно нельзя забывать про условия окружающей среды по изменениям влажность + температура.

Необходимо помнить и о возможном выполнения различных отверстий с разнородными прозрачными заполнителями.

Установка тех, или иных декоративных панелей, на подготовленную дверь сравнительно проста. Крепление декоративных панелей на металлическое полотно двери осуществляется за счет уже установленных уголков или торцевых профилей, через клепки или саморезы. Такое крепление панелей позволяет в последующем легко заменить старую или испорченную панель на новую.

Способ исполнения установки панелей создает определенные лимиты на их толщину в шесть - семь мм. Окончательная величина толщины зависит от фирмы разработчика. Поэтому, как упоминалось, под пластиковую панель приходится подводить оргалит или картон. Существующие на сегодня панели, изготовленные из массива или МДФ обладают типовой толщиной, которая составляет 12мм, 16мм, 20мм, 6мм - 7мм, пренебрегая толщиной пленки, слоя лака, шпона. Обратим внимание на то, что шпонированные панели толщиной в двадцать мм фирмы-изготовители не производят. Что бы панель с толщиной больше чем семь мм качественно закрепить на двери, по всему контуру декоративной панели изготовляют выборку с целью местного уменьшения толщины до приемлемого значения в семь мм. Конечно же, такое сложное действие, как подготовка выборки необходимо делать заранее, в месте производства дверной панели.



<< вернуться на страничку сайта




© Zabor.COM, 1999-2018. Все права защищены.