Zabor.com. На главную страницу

Магазины

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Все статьи

Осенние релизы: Armin van Buuren, The Offspring, GREEN DAY, Пикник, Аквариум, Muse, Pet Shop Boys...

19.10.2012 14:28:25

 

Осенние релизы: Armin van Buuren, The Offspring, GREEN DAY, Пикник, Аквариум, Muse, Pet Shop Boys...

Armin van Buuren - Universal Religion Chapter 6 (Six)

Магия Ибицы вдохновила не один десяток диджеев, и АрминванБюрен – тоже один из них. Его серия ‘UniversalReligion’ существует с лета 2004 года, и содержит исключительно хиты – вот и шестая компиляция была записана во время вечеринки AStateofTranceNight в знаменитомибицевскомPrivilege. Уже много где сообщалось, что 2012 год был очень продуктивным для Армина – он бурно, в мировом масштабе отпраздновал 550 эпизод и 11 день рождения своего радиошоуAStateofTrance: состоялось шесть эвентов в 5 разных странах. Каждое из этих событий транслировалось в радиоэфире, объединяя миллионы фанатствующих слушателей. Далее ванБюрен основал AStateofTranceNight в одном из самых больших европейских клубов, Privilege. Мероприятия с лайн-апом, о котором можно только мечтать, стабильно собирали не менее 10 000 транс-паломников, и слава о ASOT на Ибице распространилась далеко за пределы Балеарских островов.

Компиляция ‘UniversalReligionChapter 6’ легко сделает вас очевидцем знаменитых ночей, процветающих с легкой руки Армина. Вы почувствуете мощь и энергию толпы, покоряющейся трекам и ремиксам самых талантливых мировых продюсеров. Треки от Protoculture, OrjanNilsen, Aly&Fila, JornvanDeynhoven, A.R.D.I., Solarstone, а также новый сингл самого Армина ‘I’llListen’ и другие премьеры – отличный повод не затягивать надолго с покупкой ‘UniversalReligionChapter 6’. Хотя бы для того, чтобы было, что вспомнить этим летом.

купить новый диск Armin van Buuren в магазине Два Меломана

 


Dash Berlin – United Destination 2012

DashBerlin объединяет – эти слова легко подтверждаются на любом выступлении артиста. Миллионы фанатов EDM при виде DashBerlin теряют самообладание, в то время как сам Джеффри питает настоящую страсть к музыке, посвящая ей почти все свое время. Даже его невероятная активность не показывает в полной мере то, насколько для него важно нести месседж в массы. На этот раз время подошло для выхода фирменной компиляции UnitedDestination. И в этой работе DashBerlin добивается звучания и атмосферы большого ивента. Случайныхилипроходныхтрековздесьнет. Треки-новинки от AlexM.O.R.P.H., Эммы Хьюитт, Энди Мура, Protoculture и самого DashBerlinподобраны один к одному, и их козыри – в неослабевающем напоре, тончайшей отделке аранжировок и сладкозвучных мелодиях. Все в лучших традициях фирменной стилистикеDashBerlin.

купить новый диск Dash Berlin в магазине Два Меломана

 


The Offspring - Days Go By

Калифорнийская группа The Offspring – один из самых успешных и долгоживущих панк-рок-коллективов в истории. Команда отсчитывает свою историю с 1984 года, в 1987 вышел их первый 7-дюймовый сингл «Backball». Первый успех пришел к группе на волне популярности гранджа – их второй LP «Ignition»(1992), наряду с «Nevermind» Nirvana и «Ten» Pearl Jam, стал одним из альбомов, определивших лицо гитарной музыки 90-х.

Следующий диск «Smash»(1994) продавался еще лучше: его тираж превысил 16 миллионов копий, и он по сей день считается самым успешным инди-альбомом в истории. И все-таки главный успех все еще ждал The Offspring впереди. В 1998 вышел альбом «Americana», содержащий главные хит-синглы в каталоге группы - «Pretty Fly (For a White Guy)» (№1 в Англии) и «Why Don't You Get a Job?».

«Days Go By», первый за четыре года альбом классиков панк-рока, появится в продаже 26 июня и определенно войдет в число главных рок-бестселлеров года, как и все предыдущие релизы The Offspring.

Группа работала над новым материалом свыше двух лет, а продюсером диска стал Боб Рок – должно быть, самый именитый рок-ментор в мире. На его счету – лучшие альбомы Metallica, Aerosmith, Motley Crue и Bon Jovi. Он же работал и над предыдущей пластинкой The Offspring «Rise and Fall, Rage and Grace»(2008).

купить новый диск The Offspring в магазине Два Меломана

 


Pink (P!nk) - The Truth About Love

Пинк создала свой узнаваемый стиль с самых первых альбомов, и к предыдущему диску «Funhouse»(2008) отточила почерк до полного совершенства. Альбом пользовался невероятным успехом, разойдясь тиражом в шесть миллионов копий, а в ходе тура в поддержку «Funhouse» Пинк объехала весь мир, причем дважды.  Два года назад в декретный отпуск певица уходила на пике формы, выпустив на прощание успешнейший сборник хитов.  И вот она возвращается – полная нерастраченных сил, задорная и талантливая, как никогда раньше.

«THE TRUTH ABOUT LOVE» создавался той же командой, что сложилась вокруг певицы уже несколько лет назад – тут и автор бесчисленных хитов швед Макс Мартин, и известные профи Батч Уолкер и Грег Керстин. Но есть и интригующие новации – впервые на альбоме Пинк оказалось сразу несколько дуэтов с другими артистами.

«Первые 14 лет никто не хотел иметь со мной дела», - говорит Пинк, - «Но теперь, видимо, все решили, что после родов я смягчилась и больше не кусаюсь. Так что на новом альбоме будет несколько дуэтов».

Первым синглом с пластинки стала песня «Blow Me (One Last Kiss)». Изысканное видео на песню снято Дэвидом Майерсом, работающим с певицей не первый год. Клип выдержан в черно-белой гамме и стилизован под довоенное французское кино. За пару недель ролик посмотрели свыше шести миллионов раз ( и столько же прослушиваний накрутил выложенный ранее аудио-ролик).

купить новый диск Pink (P!nk) в магазине Два Меломана

 


GREEN DAY - "?Uno!"

Уже само название «поп-панк» – нелепый оксюморон, ну а жанр панк-оперы, ярким образцом которой является альбом Green Day «American Idiot», вообще являет собой нечто немыслимое — ведь панки всегда были склонны к малым формам, буквально примитивизму, и какого-либа масштаба, а тем более симфонизма чурались, как Джони Роттен стоматолога. Тем не менее, воодушевленные успехом, Green Day выдали еще одну панк-оперу — «21st Century Breakdown», которая также была принята публикой на ура, но стало понятно, что группе пришло время развиваться несколько в ином направлении.Нельзя не признать, что лидер группы Билли Джо Армстронг – великолепный вокалист и музыкант (как и его коллеги — басист Майк Дёрнт и ударник Тре Кул), вопреки тому, что у панков, как известно, чем хуже (песни и их исполнение), тем лучше. Но самое главное, что Армстронг — талантливый и весьма плодовитый автор песен: несмотря на достаточно скудное разнообразие аккордов в панк-музыке, ему удалось написать множество по-настоящему прекрасных поп-мелодий. За три года после выхода «21st Century Breakdown» Билли Джо успел сочинить так много песен, что 11 апреля 2012 года группа объявила о выпуске трилогии альбомов под названием «?Uno!, ?Dos!, ?Tre!». Армстронг был настолько воодушевлен масштабами работы, что говорил в интервью: «Мы находимся на самом плодовитом и творческом этапе нашей жизни… Это самая лучшая музыка, которую мы когда-либо писали, песни подают большие надежды. Вместо того, чтобы делать один альбом, мы делаем сразу три. Каждая песня имеет силу и энергию, которая представляет Green Day на всех эмоциональных уровнях». Остается только порадоваться подобному творческому подъему у музыкантов группы, и конечно же оценить первую пластинку трилогии — «?Uno!». Надо признать, что Билли Джо Армстронг немного схитрил, ибо опять сочинил материала на масштабную панк-рок-оперу, которой вполне мог бы придумать какую-либо концепцию. Но понимая, что у поклонников Green Day уже пухнет голова от подобных наполеоновских размахов, решил просто выпустить три обычные бодрые панковские пластинки в духе своего классического альбома «Dookie»

Группе Green Day удалось записать приятную панк-пластинку, отойдя от своих концептуальных размахов. А зная, что «?Uno!» — лишь первый альбом в грядущей трилогии, хочется поаплодировать Билли Джо Армстронгу сотоварищи за столь колоссальный творческий потенциал. Возможно, сложившись в единый триптих, «?Uno!», «?Dos!» и «?Tre!» станут главной работой Green Day, их своебразным opus magnum, после которого можно и на покой.

купить новый диск GREEN DAY в магазине Два Меломана

 


Пикник - Певец Декаданса

Примечательно, что новый диск ПИКНИКА получился дважды юбилейным. Во-первых, он стал двадцатым номерным альбомом в официальной дискографии группы. А во-вторых, работа над записью «Певца декаданса» совпала с завершением тура «30 световых лет».

Песни «Певца декаданса»  погружают слушателей в мир пограничных состояний. Хрупкость бытия - вот один из лейтмотивов этого альбома. «Семени, которое хочет прорости - не нужна Земля. Оно само создаст ту твердь, на которой маленькое зерно превратится, в конце концов, в цветущее растение» - говорит, предваряя альбом Эдмунд Шклярский. Диск ПИКНИКА «Певец декаданса», как, пожалуй, и все предыдущие, получился концептуальным. Наверное, поэтому кроме заглавной песни «Декаданс», в трек-листе альбома мы находим композицию «Звезда Декаданс». Героем (если можно так выразится) этой песни является воображаемый небесный объект, который проплывая над нашими головами, не замечает «персонажей» других песен: ни безжалостного клоуна, ни пижонов, населяющих город... Ведь для далекой Звезды их жизнь, всего лишь короткий и незаметный  миг.

купить новый диск Пикник в магазине Два Меломана

 


Аквариум - Воздухоплавание В Компании Сфинксов

За  годы звукозаписи в закромах "Аквариума" накопилось некоторое количество песен, оказавшихся на периферии канона, а то и вовсе недоступных простому слушателю.  Цель этого альбома - собрать заблудившиеся песни под одной крышей и вернуть забытую музыку людям.

купить новый диск Аквариум в магазине Два Меломана

 


Dead Can Dance - Anastasis

Спустя 16 лет после распада группы DEAD CAN DANCE, ее основатели Лайза ДЖЕРРАРД и Брендан  ПЕРРИ вновь воссоединились, чтобы записать новый альбом и отправиться на гастроли в его  поддержку. Впервые за многолетнюю историю коллектива DEAD CAN DANCE выступят в Москве.

DEAD CAN DANCE - те, про которых как раз можно сказать, что на них похожи многие (Arcana, Irfan, etc.), а они не похожи ни на кого.

«Anastasis» — в переводе с греческого ""возрождение"" или ""воскрешение"". Если и есть в мире гармония, то она звучит в средневековом пении Лизы Джерард и гипнотических ритмах Брендана Перри.

купить новый диск Dead Can Dance в магазине Два Меломана

 


Muse - The 2nd Law

Час икс настал и стало ясно, что Мэтью Бэллами не разучился играть на гитаре. Этот вопрос терзал всех поклонников Muse с начала лета, как фаталистов, размышляющих о конце света - группа, которая заставила нас поверить в торжество гитары над разумом выкатила на всеобщее обозрение новую пластинку, в которой градус эпичности зашкаливает все возможные пределы. После спорной попытки закосить под Фредди Меркьюри, трио осознало, что дальше или со щитом, или быть распятыми на кресте позорных сливаний, где провисело достаточное количество групп, некогда претендовавших на звание "великих". И видимо им и правда начерчена судьба покорителей умов миллионов, коль в творческий кризис тихой сапой вмешался даб-степ: мало кто мог предположить, что голос параноидального вокалиста настолько хорошо ляжет в электронные закваски компьютерных червей (если сингл "Madness" всего лишь пробный камень, то за песней "Follow Me" надо стоять в очередях - лучший трек за последние два альбома британцев). Как и положено на праздничных мероприятиях, культурный вынос слушательской любви начинается с мегаломанской "Supremacy", не уступающей в своей крутости Паффу Дэдди с его саундтреком к "Годзилле", и дальше этот поезд лишь набирает обороты: Мэтью шикарен в головокружительной "Panic Station", неистов в пятиколечном гимне этого лета "Survival", и чертовски обворожителен в томйорковской "Explorers". Этот год явно останется в плюсе у Muse: даб-степ схлынет, а очертания следующих открытий уже проявляются на горизонте (хочется, чтобы "Big Freeze" стала нео-классикой), пафос уляжется, а инструментальные исповеди с нотами пост-рока ("Save Me") всегда найдут своего слушателя. Сколько ножей точилось в предвкушении разделки, а получили вкуснейшее блюдо, которое столь точно описывает кризис в стадионном роке, и так блистательно очерчивает дорогу в светлое будущее, где даб-степ симфонии типа "The 2nd Law: Unsustainable" будут мурлыкать роботы-помощники, восстания которых так боится фронтмен группы Muse.

купить новый диск Muse в магазине Два Меломана

 


Pet Shop Boys - Elysium

Ко второму десятилетию нового века Pet Shop Boys подошли уже в статусе патриархов электронной поп-музыки, и отрадно, что не собираясь почивать на лаврах, в сентябре 2012 года они выпустили новую пластинку под названием «Elysium». Элизиум – это ключевое понятие античной мифологии, а точнее — часть загробного мира, где царит вечная весна. Как писал Гомер (для молодежи – древнегреческий Стиви Уандер), это место:

Где пробегают светло беспечальные дни человека:

Где ни метелей, ни ливней, ни хладов зимы не бывает;

Где сладкошумно летающий веет Зефир Океаном,

С легкой прохладой туда посылаемый людям блаженным.

Эти прекрасные строки приведены нами без сокращений, потому что они великолепно характеризуют новую запись Pet Shop Boys – безмятежные и светлые мелодии, наполненные негой и спокойствием. Музыканты не стали играть в авангардистов и биоконструкторов, а записали подчеркнуто расслабленный и пасторальный дископоп-альбом, что весьма радует.

купить новый диск Pet Shop Boys в магазине Два Меломана



<< вернуться на страничку сайта




© Zabor.COM, 1999-2017. Все права защищены.