Zabor.com. На главную страницу

Ремонт и реконструкция

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Массивная половая доска в сочитании с деревянными лестницами

Межкомнатные двери от производителя москва, установка и монтаж межкомнатных дверей и белые финские двери

Массивная половая доска в сочитании с деревянными лестницами

душевые кабины

Все статьи в этом разделе

Особенности выбора лакокрасочного покрытия

26.09.2012 14:10:52

При выборе лакокрасочного покрытия и сопутствующих материалов следует уделить особое внимание техническому описанию продукта. Здесь вы найдете:

допустимые условия эксплуатации (температурные режимы, рабочая температура нанесения, влагостойкость);

требования к основанию (прочность, твердость, паропроницаемость, фактура используемого материала);

технологические особенности нанесения (необходимость шлифовки, грунтовки основания или нанесения базы; выбор подходящего инструмента);

совместимость продуктов (связующего компонента краски и поверхности).

Выбор лакокрасочного покрытия зачастую обусловлен критериями места ремонта (внутренняя или внешняя отделка), а также необходимости матового или глянцевого покрытия. Для того, что бы Вы смогли добиться желаемого результата, мы предлагаем ознакомиться с несколькими советами по выбору разновидности краски для внутренних работ с точки зрения создаваемого ею эффекта.

Совет №1.

Для окраски стен чаще всего применяют матовые краски (Matte Finish – матовое покрытие). Они не раздражают глаз, так как приглушают свет в помещении. Матовое покрытие имеет свойство искажать неровности и делать их менее заметными, именно поэтому его применение имеет свои преимущества для стен с разными дефектами: неровностями, трещинами и т.д.

Совет №2.

Если вы хотите добавить немного яркости, создать ощущение блеска в помещении, то  идеальным решением будет эффект Eggshell Finish (яичная скорлупа), данное покрытие более износостойко к истиранию по сравнению с матовым, несмотря на то, что создаваемый эффект ближе к матовому, чем к глянцевому.    

Совет №3.

Создавая уютную расслабляющую атмосферу в помещении, обратите внимание на бархатистые краски с небольшим блеском, создающие эффект гладкого, нежного покрытия (Satin-Closs – полумат-сатин ). Его можно применять как для окраски окон, дверей и потолков, так и для стен. Данное покрытие обладает высокой стойкостью к истиранию, по сравнению с двумя предыдущими вариантами, именно поэтому особенно подходит для детской комнаты, кухни, столовой, ванной, т.е. для всех помещений с повышенной проходимостью.

Совет №4.

При работе с поверхностями с высокими требованиями к износостойкости и влагостойкости (окраска дверей, мебели на кухне и в ванной комнате) более всего подойдут краски с эффектом глянца (Semi-Gloss – полуглянцевое покрытие). Данная разновидность покрытия придает поверхности небольшой блеск и легко моется.

Совет №5.

Глянцевые краски (Gloss – глянцевое покрытие) отлично подойдут для создания яркого, блестящего интерьера. Данные покрытия отражают практически весь свет, попадающий в помещение, таким образом, краска имитирует внешний вид эмали или пластика и, также как они, устойчива к воздействию влаги, т.е. легко моется.

Надеемся, что наши советы помогут вам в выборе подходящей краски. Удачного исполнения ваших идей!



<< вернуться на страничку сайта




© Zabor.COM, 1999-2018. Все права защищены.