Zabor.com. На главную страницу

Ремонт и реконструкция

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Массивная половая доска в сочитании с деревянными лестницами

Межкомнатные двери от производителя москва, установка и монтаж межкомнатных дверей и белые финские двери

Массивная половая доска в сочитании с деревянными лестницами

душевые кабины

Все статьи в этом разделе

Иерархические структуры ограничения допуска "Мастер-ключ"

04.04.2010 15:52:25

Структуры ограничения допуска "Мастер-ключ" созданы, что бы стать важной составляющей защиты каждого промышленного здания - государственного учреждения, офиса или предприятия. Основанием этих систем является возможность, предоставленная фирмой MUL T LOCK - отмыкание отдельно взятого замка с личинкой Мультилок различными ключами. В таком случае каждый ключ занимает предварительно установленную позицию в системе безопасности, умея отмыкать список замковых механизмов, определенный Заказчиком системы.

Для того, что бы легче осмыслить смысл системы "Мастер-ключ", разберем абстрактный пример. Представим, что мы имеем целый фабричный цех. К цеху относятся различные службы, инструментальная комната, душевые, кабинет мастеров, рабочие раздевалки, кабинет начальника цеха. Вполне ясно, что ключ шкафа для одежды в рабочей раздевалке должен находиться у того рабочего, кому шкафчик определен и не подходить к остальным. Бригадир или мастер могут получить ключ от замка в душевую цеховой раздевалки. Помимо того, у мастера может быть ключи от помещения мастеров и от инструментальной. Ключ от замка инструменталки должен быть и у инструментальщицы цеха. Начальник цеха должен иметь возможность доступа в любую комнату в своем цехе. Каждому очевидно, что  имеется большое количество всевозможных личинок замков, причем цеховому начальству придется иметь под рукой некоторое количество разных ключей. При этом возникают непредвиденные проблемы, когда нужных людей никогда не разыщешь, ключи теряются, а следовательно не выходит открыть какую либо из дверей.
С иерархичной системой "Мастер ключ" положение тут же выправляется. Мы выдаем каждому сотруднику цеха по ключу, которым возможно открыть только его шкаф для одежды. Руководство дает мастеру единственный ключ, который открывает рабочую раздевалку, кабинет мастеров, инструментальную и душевую. Бригадир имеет экземпляр ключа, который подходит к замку от цеховой раздевалки, от душевой и от щкафа с одеждой. Инструментальщица может открыть шкафчик и инструментальную своим ключом. Начальник цеха может отомкнуть практически все помещения в своем цеху. Вполне ясно, что число ключей резко уменьшается, имеется достаточное дублирование ключей и безопасная система, при которой каждый сотрудник предприятия допускается только в необходимые помещения.
Ясно, что мы описали ориентировочную тактику упорядочивания безопасности. На практике, этот план разрабатывает будущий владелец системы разграничения доступа "Мастер ключ" и в результате она может оказаться достаточно сложна. В иерархическую систему ограничения допуска "Мастер ключ" может входить до 500 000 цилиндров замков, в том числе автомобильные блокираторы, от столов, от стеллажей. Систему можно группировать и изменять без проблем с работоспособностью.

Такие структуры сравнительно свежее, подающее надежды событие для России, которое быстро захватывает свое место на предприятиях.



<< вернуться на страничку сайта




© Zabor.COM, 1999-2018. Все права защищены.