Zabor.com. На главную страницу

Строительство

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Пресс листогиб

Нестандартные двери, изготовление дверей, массивная доска цены, паркетная доска черс

Секреты пластиковых окон

Технология упрочненной укладки бетонных полов

Собираетесь строить дом из оцилиндрованного бревна? – маленькие секреты большого коттеджа

Пластиковые окна в загородных домах.

Освещение коттеджей и загородных домов

Постройка деревянных домов из оцилиндрованных бревен

Все статьи в этом разделе

Смесители для ванной и раковины

25.03.2010 19:35:56

Подавляющее большинство бытовых смесителей - првычные двухвентильные и однорычаговые, прчем однорычаговые смесители завоевывают все большее призвание, постепенно вытесняя двухвентильные. Если говорить о двухвентильных смесителях, где ручки горячей и холодной воды находятся по разные стороны излива, то выделяются два принципа управления: первый, традиционный, когда рукоятку нужно вращать вокруг своей оси, второй - когда вместо рукояток имеются рычажки, которые поворачиваются в одной плоскости.

Двухвентельные смесители выпускаются как в России, так и за рубежом, однорычаговые - исключительно за рубежом. Они имеют современный вид, более удобны и практичны и, разумеется более дорогие. У них, как правило, одна ручка, поворачивающаяся в разные стороны, а также вверх и обратно. Имея такой смеситель, можно легким движением руки регулировать напор воды и ее температуру.

Различаются однорычаговые смесители по начинке - внутри у них находится картридж, который смешивает воду. Это может быть латунный картридж, внутри которого находится полый шарик из нержавейки с регулирующей головкой, на которую крепится рукоятка крана. При повороте рукоятки вращается также и шарик,который имеет три отверстия: в одно из них поступает горячая вода, а в другое - холодная, а из третьго вода вытекает уже смешанной до нужной температуры. В таком картридже может выйти из строя прокладка из прорезиненного пластика, не рассчитанная на значительное содержание хлора. Об этом будет сигнализировать вода, капающая из крана. Новую прокладку можно приобрести в гарантийной мастерской. Вообще - то следует признать, что шаровые смесители плохо переносят растворенные в воде соли и твердые частицы, которые забивают шаровый модуль, и поворачиваться тот начинает со скрипом. Ремонт вышедшего из строя шарового смесителя обойдется гораздо дороже, чем вентильного, потому что придется менять весь шаровый модуль. Долго служить шаровой смеситель может лишь в случае, если установлен фильтр очистки воды.

Смесители для душа имеют дополнительные приспособления, количество и качество которых зависит от цены и репутации фирмы - производителя. При этом отечественная продукция не стыкуется с импортной из - за разного шага резьбы. То есть, без специальных переходников не получится собрать систему, состоящую из отечественного смесителя и импортного шланга.

Например, в импортных комплектах поставляется штанга, металлическая или пластиковая, для поддержания лейки на нужной высоте и под нужным углом. Длина такой штанги составляет 60 - 100см. Сильно видоизменились лейки. Многофункциональные насадки имеют систему самоочистки, сетчатый фильтр, регулятор экономии воды и переключатель режима струй, который позволяет выбирать то, что вам нужно в данный момент - обычный дождик, мягкую струю, насыщенную воздухом, массажные струи и т.д. Дорогие модели оснащены более изощренными приспособлениями, например, вода начнет поступать экономно после легкого поворота рычажка на рукоятке лейки.

Так или иначе, выбор за вами, самое главное - качество!



<< вернуться на страничку сайта




© Zabor.COM, 1999-2017. Все права защищены.