Zabor.com. На главную страницу

Компьютеры

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Компьютерные on-line игры. Будущее за ними?

Сделай переворот на своём рабочем столе!

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Неисправности пк и пути их устранения

Абонентское обслуживание компьютеров

Компакт-диски. История, производство и перспективы

Для чего необходимо восстановление данных и как это делается?

Использование наиболее распространенных пакетов для восстановления данных

Аспекты, связанные со сдачей винчестера в ремонтный сервис

Общие неисправности и их ремонт

Все статьи в этом разделе

Использование наиболее распространенных пакетов для восстановления данных

Если вдруг случилось непредвиденное, а именно - пропажа логического диска, вследствие чего исчезли некоторые каталоги и файлы, то причин этому может существовать только две: ошибки в структурах файловых систем или таблице разделов.
Что предпринять в подобном происшествии? Как восстановить потерянную информацию?

На самом деле, данные остались там, где они и были, но при условии, что запись на диск не производилась - потеря в данном случае произошла лишь в сведениях их расположении. В таком случае, восстановление данных следует произвести путем определения их расположения и считывании информации в правильном порядке.
Если диск все же находился на стадии форматировании, то вероятнее всего, физическое уничтожение информации все-таки произошло. Перезапись файлов на логический раздел после случайного удаления прежней информации, допускает исход того, что ни те, ни другие файлы не восстановятся (при условии полного истощения остаточного намагничивания)!

Восстановление данных необходимо начать со сканирования всего носителя. После чего составляется дерево каталогов, которое может идти, как изначальная запись каталогов до восстановления или разбиваться по папкам, названых на основании расширения файла.
Если полученные сведения о размерах, названиях, а также других данных не полные, то лучше использовать методы экстраполяции.
Далее, выбранные в соответствии карты (плана) восстанавливаемые папки и файлы, переносятся на другой носитель информации.

Если носитель данных исправен, то чаще всего восстановление информации можно произвести при помощи наиболее эффективной программы
R- Studio. Значительное повреждение файлов подразумевает использование EasyRecovery, применяя его в режиме RawRecovery. Правда, эта программа производит восстановление файлов без указания рассортированных по типам, имен.
При запуске R- Studio, можно обнаружить ряд накопителей (вместе с расположенными в них разделами), которые подключены к системе. Выделение раздела дает возможность просмотра его свойства и состояния.
Выбрав накопитель, необходимо настроить параметры сканирования путем отключения файловых систем, которые отсутствуют на устройстве, а также, если необходимо, ограничивая области сканирования для разделов, не нуждающихся в восстановлении.

Вслед за завершением процесса появляется список всех возможных вариантов расположения информации, где зеленым цветом обозначены наиболее оптимальные, желтым – не рекомендуемые, а красным – самые худшие. Выбрать наилучший вариант из предложенных можно, нажав на него двойным щелчком мыши.
Начался процесс построения дерева каталогов!
После завершения построения, файловая корневая система будет находиться в каталоге Root, служебная информация – в Metafiles, а файлы, неудавшиеся к привязке к корневому каталогу - в папках типа $$$Folder*****. Предпочитаемые к восстановлению файлы сохраняются, путем нажатия иконки Recover. При этом папку, в которую будет помещаться сохраненный результат, нужно выбрать отличную от того раздела или носителя, что сканировался. Если данная манипуляция не дала желаемых результатов, следует обратиться к RawRecovery.
При потере данных на файловых системах, не поддерживаемых вышеуказанного пакета, можно воспользоваться другими: StellarPhoenix или QuickRecovery. Минус данных пакетов состоит в том, что демо-версии, как правило, не сохраняют результаты восстановления.


© Zabor.COM, 1999-2018. Все права защищены.