Zabor.com. На главную страницу

Интернет

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Продвижение сайтов, блоггинг

DDOS нападения

Куратор домена .РФ утвержден министерством связи и массовых коммуникаций

За домены com.ru, net.ru, pp.ru, msk.ru и spb.ru теперь придется платить

Создание сайтов – шаг за шагом

Некоторые особенности платежной системы Webmoney

Полное собрание произведений авторов русской эмиграции в Интернет-магазине www.rp-net.ru.

Интернет-казино "вне игры"? Да, но только для государства

Как заработать в сети? (некоторые нестандартные способы)

Служба технической поддержки хостинг компании

Все статьи в этом разделе

Некоторые особенности платежной системы Webmoney

В современном мире, где внедрение всемирной паутины сказалось практически во всех сферах, система денежных расчетов принимает виртуальную форму, при которой не надо выстаивать огромные очереди в банке или дожидаться, когда банкомат пополнят деньгами. Общепризнанной и наиболее распространенной платежной интернет-системой на просторах бывшего СССР по праву считается Webmoney. Чего стоит лишь тот факт, что практически все виды мошенничества в российском сегменте интернета используют Z-кошельки этой системы. Но о противодействии мошенникам чуть позже.

Электронные деньги – это очередная эволюционная ступень развития системы денежных расчетов. Она пришла на смену оплаты по банковским кредитным картам. И традиционных недостатков вышеупомянутых карт система электронных денег начисто лишена. Разработанная еще в 80-х годах теория ограничений предусматривала облегчение денежных взаиморасчетов бизнес-компании как одно из условий, помогающих полностью реализовать свой потенциал. Сегодня Webmoney больше используется не только в интернет-торговле, подавляющее большинство фирм, чья деятельность так или иначе связана с интернетом, проводят взаиморасчеты в электронных деньгах и даже зарплату работникам выплачивают на электронные кошельки.

Сам принцип пользования системой WM достаточно прост и демократичен. Многие солидные организации, проводя финансовое моделирование проектов, основываются на расчетах в электронной валюте. Любой желающий может бесплатно зарегистрировать кошелек. Каждый из них предназначен для определенной валюты и работает только с ней. Одно из главных достоинств Webmoney – это очень незначительная оплата за пользование системой. Она состоит из комиссии в 0,8% от каждой суммы проводимой операции. Больше никаких платежей за пользование не предусмотрено. Исключение составляет оплата за получение так называемых аттестатов уровня выше формального (он автоматически присваивается каждому пользователю при регистрации).

Отдельно стоит отметить высокий уровень защиты кошельков от взлома. Если кража средств и происходит, то исключительно по вине владельца кошелька. Новые версии WM Keeper отслеживают все прорехи в защите и выдают замечания пользователю. Специальная служба арбитража WM при поступлении жалоб в состоянии заблокировать определенный кошелек, а после проведения расследования вернуть средства отправителю.


© Zabor.COM, 1999-2018. Все права защищены.