Zabor.com. На главную страницу

Юридические услуги, адвокат

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Регистрация ООО для предпринимателей в России, открытие ООО и регистрация фирм – это недорого, перерегистрация фирм в кратчайшие сроки

Регистрация обществ с ограниченной ответственностью - ООО

Все статьи в этом разделе

Регистрация обществ с ограниченной ответственностью - ООО

Регистрация обществ с ограниченной ответственностью - ООО

Общество с ограниченной ответственностью - это коммерческая организация. Все коммерческие организации создаются для одной цели - получения прибыли, в отличие от некоммерческих организаций, которые создаются для создания общественных благ. Общество с ограниченной ответственностью может раз в год или в полгода (по усмотрению учредителей общества) принимать решение, касающееся распределения чистой прибыли между участниками. Объем распределяемой прибыли определяется общим собранием участников. Конкретный же размер денежной суммы, которая достанется каждому участнику, зависит от доли участника.

Учредителями общества с ограниченной ответственностью могут быть как физические, так и юридические лица, причем как граждане Российской Федерации, так и иностранные граждане (или юридические лица). Также и участниками могут быть и физические, и юридические лица. Количество участников не может превышать 50, в противном случае общество с ограниченной ответственностью должно быть преобразовано в открытое акционерное общество или же производственный кооператив в течение года.

Правда, законодательством Российской Федерации предусмотрено несколько ограничений на то, кто может быть учредителем или участником общества с ограниченной ответственностью. В частности, эти ограничения относятся к государственным служащим. Сделано это для того, чтобы коммерческая деятельность не мешала государственной. Например, чтобы никакая компания не имела преимуществ на государственных тендерах.

Общество с ограниченной ответственностью - одна из наиболее популярных форм коммерческих организаций. Особенностью данного общества, объясняющей такую популярность, является то, что участники несут ответственность только в пределах своей доли и не отвечают по долгам общества всем своим имуществом. Но само общество несет ответственность по обязательствам всем принадлежащим им имуществом. Любой участник общества с ограниченной ответственностью может всегда выйти из него, независимо от желания остальных участников, и получить свою долю в течение шести месяца с конца финансового года или раньше (если это предусмотрено Уставом), что является еще одним плюсом данной организационно-правовой формы. Также все участники имеют право на имущество, оставшееся после ликвидации общества.

Зарегистрировав общество с ограниченной ответственностью, Вы сможете заниматься любым видом деятельности, не запрещенной законом. Однако для некоторых видов деятельности Вам придется получить лицензию (например, если Вы соберетесь заниматься продажей алкоголя).

Каждое общество с ограниченной ответственностью обязано иметь единоличный исполнительный орган, в качестве которого может выступать управляющая компания, физическое лицо, индивидуальный предприниматель.

Необходимым документом при регистрации общества с ограниченной ответственностью – ООО (как и любой другой организации) является Устав. Это очень важный учредительный документ, в котором содержатся положения, определяющие работу общества. Важно уделить составлению Устава достаточно времени, поскольку он регулирует такие моменты, как: сведения о составе и компетенции органов общества, информацию о порядке и последствиях выхода участника из общества, а также о порядке перехода доли в уставном капитале общества к другому лицу.

Что касается уставного капитала, то в соответствии с законом, учредители общества с ограниченной ответственностью обязаны внести вклады в уставный капитал, минимальный размер которого составляет 10000 рублей. Участники могут вносить свои вклады в уставный капитал как в денежной форме, так и в имущественной. В то же время, если Вы захотите внести вклад в имущественной форме стоимостью более двадцати тысяч рублей, то Вам будет необходимо заказать оценку этого имущества независимыми экспертами.

Все изменения, вносимые в устав общества с ограниченной ответственностью, должны быть зарегистрированы в порядке, установленном Федеральным законом № 129-ФЗ, и приобретают силу для третьих лиц с момента государственной регистрации.

Стоит обратить внимание на изменения в законодательстве РФ: на основании Федерального закона № 212-ФЗ с 1 января 2010 года организации, индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, обязаны сообщать в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования:

-об открытии (закрытии) счетов в Банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия);

-о создании или закрытии обособленных подразделений организации в течение одного месяца;

-о реорганизации организации в течение трех дней со дня принятия такого решения.

Для регистрации ооо - общества с ограниченной ответственностью Вам также потребуется юридический адрес. Вы можете зарегистрировать общество по адресу директора. Также Вам может быть удобнее купить юридический адрес. Мы предоставляем такую услугу, если Вы будете регистрировать Вашу фирму у нас.

Однако, нужно понимать, что покупка юридического адреса - это не безрисковое предприятие. Мы не можем дать Вам 100% гарантию, что у государственных служб не возникнет к Вам никаких вопросов. Дело в том, что, согласно пункту 2 статьи 4 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью", юридический и фактический адреса должны совпадать. То есть, Ваша фирма должна физически находиться по юридическому адресу.

Вам нужно тщательно взвесить все "за" и "против" покупки юридического адреса, потому что, несмотря на то, что данная операция несет определенные риски, но и выгода от покупки тоже велика. От юридического адреса зависит, к какому отделению налоговой инспекции будет прикреплена Ваша фирма. Следовательно, если Вы хотите иметь дело с каким-то определенным отделением или же планируете в дальнейшем переезжать, то купленный юридический адрес существенно облегчит Вам жизнь. Вам не придется заниматься бюрократией, меняя отделение.

Поскольку регистрация общества - это достаточно сложный и трудоемкий процесс, лучшим решением для Вас будет - предоставить всю необходимую информацию юридической фирме.

Специалисты Юридической Компании "ЮСТЕРРА" подготовят документы за 1-2 рабочих дня. Вам понадобится принести нам паспорт, свидетельство ИНН (если оно у Вас есть). Также Вам надо будет внести предоплату в размере 50% от стоимости наших услуг, в которые входят:

-Подготовка документов

-Сопровождение в налоговую службу

-Изготовление печати

-Оплата госпошлины

-Нотариальные услуги по заверке подписи.

Регистрация документов в налоговой службе занимает 7 рабочих дней. По истечению этого срока наш курьер забирает их по доверенности. После получения необходимых документов в течение 5-6 рабочих дней данные поступают в Мосгорстат, и из этого органа мы получаем информационное письмо с перечислением видов деятельности, которыми занимается предприятие. Это письмо необходимо для открытия счета в банке. С этого момента Вы можете забрать оформленные документы и начать вести деятельность.

Важно отметить, что с 29 января 2010 года государственная пошлина за регистрацию общества с ограниченной ответственностью с 2000 рублей до 4000 рублей. Однако, это не означает, что стоит отказаться от регистрации общества с ограниченной ответственностью. Юридическая Компания "ЮСТЕРРА" заботится о своих клиентах: мы существенно снижаем стоимость оказания услуг по регистрации общества с ограниченной ответственностью. Если Вы хотите создать коммерческую организацию без особых затрат, а также с довольно простой формой отчетности, приходите к нам, и Вы не останетесь разочарованными.


© Zabor.COM, 1999-2017. Все права защищены.