Zabor.com. На главную страницу

Строительство

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Пресс листогиб

Нестандартные двери, изготовление дверей, массивная доска цены, паркетная доска черс

Секреты пластиковых окон

Технология упрочненной укладки бетонных полов

Собираетесь строить дом из оцилиндрованного бревна? – маленькие секреты большого коттеджа

Пластиковые окна в загородных домах.

Освещение коттеджей и загородных домов

Постройка деревянных домов из оцилиндрованных бревен

Все статьи в этом разделе

Пресс листогиб

Пресс листогиб

Пресс листогиб или листогибочный пресс – это оборудование, с помощью которого осуществляется холодная гибка металла. Пресс листогиб нашел применение во всевозможных сферах народного хозяйства, таких как автостроение, авиастроение, машиностроение, имеет широкое применение для производства профилей, всевозможных коробок, цилиндров, конусов. Преимущественно пресс листогибыиспользуются для производства изделий из листового металла.

Пресс листогиб: начало деятельности

До пятидесятых годов двадцатого века в промышленности основным преимуществом пользовалось производство пресс листогибов. Объясняется это, во-первых, их низкой себестоимостью производства, во-вторых, технической простой, в-третьих, надежностью эксплуатации. Но, не смотря на вышеперечисленное, пресс листогибы имеют и свои изъяны, появляющимися в связи с растущими требованиями, производств, которые эксплуатируют данные пресса. 

Одними из основных изъянов данных пресс листогибов является их масса, то, что эксплуатация требует больших затрат электроэнергии, не допустимый уровень вибрации и шума, проводить наладочные работы на пресс листогибах достаточно затруднительно, большая вероятность травматизма при работе и наконец, качество производимой продукции желает быть лучше. 

Пневматические пресс листогибы не нашли широкого применения для обработки листового металла, так как развиваемое ими усилие не достаточно для выполнения подобных операций и к тому же их использование ограничено технической необходимостью подводки сжатого воздуха. Преимущественно листогибыприменяют на тех участках, где не требуется большого усилия, а механический или гидравлический пресс использовать экономически не выгодно.

К чему привела модернизация пресс листогиба

Ужесточившиеся требования производств, направленных на изготовление изделийиз листового металла и развитие технического прогресса привели к выпуску модернизированных гидравлических пресс листогибов, которые по своим техническим характеристикам значительно превосходят и механические ипневматические пресса. Новые пресс листогибы позволили выпускать продукцию высочайшего качества, обладали надежностью в эксплуатации, снизили уровень травматизма при работе на них, и что немаловажно, снизилось количество потребляемой электроэнергии. 

В дальнейшем инженерами и технологами проводились работы по обеспечению производственной безопасности пресс листогиба, были разработаны новые режимы управления, которые обеспечили возможностью использовать графический интерфейс, снабдили возможностью проведения автоматического расчета последовательности выполнения операций по гибки, а также задания шагов. Было внедрено ряд новшеств, которые обеспечили предохранение оператора установкой лазерного контроля, а также обеспечивали защиту инструмента от перегрузок по давлению. Кроме того, работая на пресс листогибе, операторы получили возможность в электронном режиме регулировать ход траверсы.

Принцип работы пресс листогиба

Принцип работы пресс листогиба достаточно прост. В основе его работы лежит предоставление нужного усилия и рабочего хода стальной балки, на которой установлен нужный инструмент для изготовления того или иного изделия в данном режиме гибки. Два датчика линейного перемещения обеспечивают контроль хода балки. В виде дополнительного оборудования применяется задний упор, позиции которого подлежат программированию, и определяются величинами загибаемой кромки. Можно сказать, что главную роль в этом оборудовании играет функция, которая при нарушении выполняемых пресс листогибом операций, ограничивает его рабочий ход.


© Zabor.COM, 1999-2017. Все права защищены.