Zabor.com. На главную страницу

Туризм

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Лучшие гостиницы мира

Путеводитель по Пражским пивоварням

Как окупить отдых?

Все статьи в этом разделе

Путеводитель по Пражским пивоварням

Чехия многогранна и многолика, но всегда прекрасна. В любое время года она приветливо встречает путешественников из разных стран мира. Летом и весной здесь многолюдно и весело, в предрождественскую горячку – это отличное место для шопинга, а осенью Чехия ждет романтиков и влюбленных. Пожалуй, эта европейская, но такая милая русскому сердцу, страна полностью состоит из достопримечательностей и прочих мест «туристического интереса». Отдых в Чехии понравится не только любителям средневековых замков и памятников архитектуры, но и пивным фанатам.

Где же, как не в Чехии испить настоящего пива? Старопрамен, Пильзнер, Златопрамен, Великопоповецкий Козел, Кельт, Бернард, Будвайзер, Хургаден – вот лишь некоторые сорта из всего многообразия. Именно поэтому для любителей «хмельного зелья» ведущими туристическими агентствами предлагаются специальные пивные туры, как по всей стране, так и по пивоварням Праги.

В столице Чехии пивоварен больших и малых чрезвычайно много. Обязательно у каждой из них есть свой ресторан, где можно отведать разные сорта пива под аппетитную закуску. Особенно славиться колено вепря, шпикачки, ну, и, конечно, кнедлики. Можно заказать пиво черное, светлое, янтарное, карамельное или… кофейное – глаза разбегаются! Об этом пенном напитке нельзя говорить равнодушно, особенно если хоть раз в жизни попробовать его - настоящее, игристое, ароматное, только, что сваренное…

Есть пивоварни, работающие уже несколько веков подряд. К таким, например, относится знаменитая «У Флеку», которая состоит из собственно заводика по производству пива, доброго десятка ресторанных залов и музея пива. Флековское пиво по праву считается одним из лучших в мире, хотя производится отнюдь не в промышленных масштабах. Вечером в одном из залов можно увидеть шоу-кабаре. Любители свежего воздуха в теплое время года предпочитают расположиться в уютном внутреннем дворике.

Монастырская пивоварня «Страгов» была образована в XII веке при одноименном монастыре. Здесь выпускается живое пиво «Святой Норберт», которое производится по старинной технологии только из натуральных продуктов без добавления сахара и хмелевых экстрактов. Это пиво не фильтруется и не пастеризуется, поэтому сохраняет природную силу исходных ингредиентов – хмеля, и солода.

Излюбленным местом русских туристов является Новоместский Пивовар на улице Водичкова, 20 - неподалеку от знаменитой Вацлавской Площади. В одном из многочисленных залов под названием «Варочный цех» стоят чаны с пивом, вокруг кипит работа по варке, а в «Бродильном цеху» посетители за кружкой пенного, золотистого напитка наблюдают за брожением пива, буквально не вставая из-за столов. Для пущего веселья каждый вечер здесь играет приглашенный аккордеонист Франтишек. В Новоместском Пивоваре производят пиво нескольких сортов, кроме того, здесь подают замечательное свиное колено, жареного поросенка, а также вкуснейший чесночный суп.

Пивные туры в Прагу не обходятся без посещения завода Старопрамен. Помимо экскурсии по пивоварным цехам предлагается дегустация, которую можно продолжить в местном ресторане. Здесь подают 7 видов пива собственного производства, а также множество сортов, изготовленных другими чешскими производителями. Пиво доставляется по специальным трубам непосредственно с завода – наисвежайшее и очень вкусное! Вдоволь насытившись, культурную программу отдыхающие продолжают в расположенном поблизости торгово-развлекательном комплексе «Золотой Ангел».

Интересен для туристов ресторан Пивоварский Дом, который находится в Новом Городе. Посетителям на выбор предоставляются места в трех залах. Главная изюминка этого заведения в экзотических сортах пива. Тут делают кофейное, банановое, карамельное, крапивное и другие виды бодрящего хмельного напитка.

Кроме вышеперечисленных пивоварен и заводов, в Праге и ее окрестностях при желании можно посетить около 30 различных производств, объединенных с пивными ресторанами. А есть ведь еще и пивные туры по Чехии, куда входят экскурсии в Плзень, Ческе Будейовице, Брно, Оломоуц, Ческе Крумлов, Гумполец и в другие не менее знаменитые места о которых следует рассказать подробно, но уже в другой статье.


© Zabor.COM, 1999-2017. Все права защищены.