Zabor.com. На главную страницу

Дом и Семья

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Друзья современной хозяйки

Как правильно выбирать букет цветов для мужчин. Розы в подарок.

Как правильно уложить рюкзак?

Загородная жизнь с комфортом или о комфорте проживания в загородных коттеджах

Как приобрести елку на Новый Год.

Цветочная свадьба

Отопление помещений с помощью инфракрасного излучения

Дети-вундеркинды

Появление первых детских площадок

Как выбрать цветы?

Все статьи в этом разделе

Появление первых детских площадок

Появились первые учреждения, по сути своей напоминающие современные детские сады и при этих садах были впервые организованы первые детские игровые площадки. На таких площадках играли дети далеко не любого сословия, там их угощали булочками и горячим чаем.

Особый расцвет детских садов и площадок приобрел в советское время, когда работающие матери были вынуждены сдавать своих деток не только в садики, но и в ясли, начиная с месячного возраста.

Оформление площадок для детей в то время было настолько архаичное, настолько нелепое, что, сравнивая современные детские развлекательные уголки и площадки, невольно содрогнешься: и пришло же кому–то в голову сотворить таких леших и истуканов угрюмого серого цвета. Детские игровые площадки устраивались на территории детских садов, в парках, скверах и, если повезет, во дворах многоэтажек. Их было немало, но то, чем были укомплектованы такие площадки, оставляет желать лучшего: горки из сварного металла, незабвенные ракеты, несущиеся непонятно куда, грибок с деревянной песочницей, ну и качели или качалка. Почему-то все было такого вида, как будто ему лет-лет. Постоянную привязанность к таким местам обычно имеют дети, алкоголики и влюбленные. Всем им было ровным счетом все равно, какого эстетического вида их пристанище. Малыши лучше ничего и не видели, им просто лучше не предлагали.

Современные детские игровые площадки отличаются гармоничным цветовым решением установленного игрового оборудования. При устройстве площадки берется во внимание ее месторасположение, и качество покрытия площадки, безопасность исполнения. Многие деревянные детали заменены стеклопластиком. Краски, которые используются для покраски детских тренажеров и игрового оборудования, стойкие к ультрафиолету, сочные, создающие приятную праздничную атмосферу.

При планировании детской игровой площадки предусматриваются отдельные игровые зоны для совсем маленьких деток. Туда входят, как правило, детские игровые беседки, где можно укрыться от жары, яркие разноцветные песочницы каталки горка и качели. Детям постарше гораздо интереснее позаниматься на деревянном спортивно – игровом комплексе или на лазах. Игры на таком оборудовании, да еще и на свежем воздухе способствуют укреплению здоровья, помогают окрепнуть физически. Игровой комплекс, выполненный в виде паровозиков, домиков или больших пароходов имеет свое важное функциональное значение в плане развития фантазии у детворы. Игры на детских площадках учат детей общению друг с другом, умению постоять за себя, первым азам «дипломатии». Там они приобретают первых друзей, которые, возможно, останутся друзьями на всю жизнь. Взрослые тоже находят там себе новых знакомых и тема для разговора всегда неисчерпаемая и благодатная – это наши дети!


© Zabor.COM, 1999-2018. Все права защищены.