Zabor.com. На главную страницу

Связь

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Для чего нужна прошивка принтеров Samsung

Emerson Network Power (Liebert) предлагает новые решения для инфраструктуры датацентров

Компания Бест Хостинг обновила топовые модели выделенных серверов, предлагаемые в Аренду.

Платформа HD - новые стандарты качества спутникового телевидения.

MP3-возможности современных телефонов

Смартфоны: BlackBerry или iPhone?

Темы для Nokia 8800 Sirocco

Все статьи в этом разделе

Платформа HD - новые стандарты качества спутникового телевидения.

Технология High Definition (HD) сейчас является одним из стандартов качества, которые на рынке IT позиционируются как норма производства. В прошлое отходят многочисленные форматы, меняются физические носители информации, принимают новые формы системы телевизионного вещания. В наше время телевещание развивается "в ногу со временем", не уступая в скорости своего развития новинкам рынка IT-технологий. В России многие люди, однако, до сих пор не вкусили всех прелестей формата HD. Это обусловлено отсутствием в регионах источников информации по поводу проекта Платформа HD.

Что такое Платформа HD? В большинстве случаев под этим словосочетанием принято понимать систему современного телевизионного вещания, которая работает на основе цифрового формата нового поколения. В отличие от SD (Standard definition) системы Secam, которой уже более полувека, Платформа HD позволяет клиенту смотреть телевизор, используя все возможности оборудования. Очень часто качество изображения оставляет желать лучшего, ведь качество картинки, четкость, контрастность, банальное соответствие формату изображения зависит от того, какой телевизионный сигнал используется для передачи видеоданных. SECAM со стандартным звуком попросту не способен передавать необходимое количество информации, а потому изображение получается нечетким, движения размытыми, а 4:3 превращается в 16:9 с огромными искажениями пропорций. Именно поэтому сейчас становится популярна Платформа HD , которая сводит все минусы устаревшей системы SD на нет.

Разрешение Платформы HD примерно в 5 раз больше SD. В цифрах, это примерно 2 млн. пикселей к четыремстам тысячам, что также является существенным показателем, определяющим качество картинки. Разницу легко ощутить во время просмотра познавательных каналов или же спорт-каналов, где плавность и точность передачи движений, а также высокая контрастность и четкость очевидно необходимы.

Обычно Платформа HD поддерживается технологией Dolby Digital 5.1. Surround DD 5.1 также постепенно становится главным стандартом качества звукового сопровождения картинки. Сейчас эту технологию поддерживает большинство домашних кинотеатров и телевизоров с возможностью подключения акустической системы, а потому наличие возможности передачи такого звука посредством телевизионного вещания также является достоинством платформы HD, которое во многом определяет высокую заинтересованность потребителей в стандарте HD.

Платформа HD подкупает также простотой настройки оборудования. Для просмотра телепередачи в формате HD достаточно иметь телевизор, акустическую систему (домашний кинотеатр с поддержкой DD 5.1) и специальный ресивер, который будет принимать цифровой сигнал. Настройка обычно не занимает много времени, чаще всего ресивер уже настроен на каналы дистрибьютора и подготовлен для работы. Комфорт для клиента также является существенным преимуществом Платформы HD.

На сегодняшний день Платформа HD является одним из главных стандартов спутникового телевидения , который просуществует еще очень долго, а потому интерес со стороны потребителей ему беспечен.

Об услугах хостинга для организации интернет-телевидения можно узнать здесь.


© Zabor.COM, 1999-2018. Все права защищены.