Zabor.com. На главную страницу

Дом и Семья

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Друзья современной хозяйки

Как правильно выбирать букет цветов для мужчин. Розы в подарок.

Как правильно уложить рюкзак?

Загородная жизнь с комфортом или о комфорте проживания в загородных коттеджах

Как приобрести елку на Новый Год.

Цветочная свадьба

Отопление помещений с помощью инфракрасного излучения

Дети-вундеркинды

Появление первых детских площадок

Как выбрать цветы?

Все статьи в этом разделе

Отопление помещений с помощью инфракрасного излучения

Лучистая система отопления на сегодняшний день является одним из самых рациональных способов отопления практически любого помещения. В ее основе лежит использование таких природных ресурсов как энергия солнца и ветра.
Система отопления инфракрасным излучением состоит из пленочных электрических нагревателей и регуляторов, которые устанавливаются в помещении. Одним из плюсов данной системы является обеспечение необходимой температуры при минимуме расхода электроэнергии.

Пленочный инфракрасный теплый пол имеет широкую сферу применения. Это и сушка фруктов, и обогрев различных помещений – от квартир до сараев.
Пленочный инфракрасный теплый пол пожароустойчив, температура его плавления более двухсот градусов. А это также является большим плюсом.
По желанию заказчика можно сделать так, что тепло будет исходить не только от пола, но и от потолка и стен, так как к числу преимуществ пленочного инфракрасного теплого пола относится и то, что система предназначена также и для монтажа на вертикальные и деревянные поверхности. Дополнительная стяжка не требуется, а это хорошая экономия времени и денег. Теплый пол - универсальный материал, так как он может иметь разный дизайн, и иметь вид, например, ковра, линолеума или ламината. При установке теплого пола уровень его поднимается не больше чем на два миллиметра.

Ассортимент инфракрасного пленочного теплого пола довольно широк, его мощность колеблется от 150Вт до 240Вт на квадратный метр, а температура его поверхности может достигать от сорока пяти до пятидесяти пяти градусов. Стоимость теплого пола невысока, и это нельзя не отнести к многочисленным его достоинствам.
Перед тем как покупать пленочный инфракрасный теплый пол необходимо произвести предварительный расчет, сделав это самостоятельно или обратившись к специалистам.
Расчет теплого пола включает в себя выбор типа, терморегулятора и мощности нагревательного кабеля. Самым лучшим вариантом является кабель с максимально допустимой для данного помещения мощностью.
Расчет теплого пола учитывает, что величина минимальной мощности теплого пола для данного помещения основывается на расчете общих теплопотерь этого помещения.
Это нужно для определения минимально необходимой мощности теплого пола, которой будет достаточно для обогрева помещения.

На минимально необходимую мощность влияют климатические условия, уровень теплоизоляции и характеристики самого помещения. Чаще всего, мощность установленных систем обогрева превышает минимально необходимую до пятидесяти процентов.
Пленочный инфракрасный теплый пол является гарантом комфорта и тепла в любом помещении.


© Zabor.COM, 1999-2018. Все права защищены.