Zabor.com. На главную страницу

Отдых и Развлечения

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Онлайн-стрелялки

О женской рыбалке

Игры в мобильном телефоне

Баня весной – лучше не придумаешь!

Собираемся в поход

Яркий праздничный салют незабываем

Каникулы в Египте

Путешествие по французским провинциям

Проведение банкетов и торжеств в Москве

Отдых на Горном Алтае

Все статьи в этом разделе

Отдых на Горном Алтае

 

   Развитие туризма в нашей стране делает все более доступными самые удаленные и ранее недоступные уголки. Огромна территория России с разнообразнейшими природными и климатическими зонами. Все чаще не только отечественные, но и зарубежные туристы выбираю для своих походов прекраснейший и уникальный Алтай.

Горный Алтай разнообразен и прекрасен. Каждый сможет найти здесь то, что его восхитит.  Курорты Белокурихи давно известны своими лечебными чудесами, основанными на природных богатствах этого волшебного края.

 Но не только те, кто стремится поправить здоровье, смогут с удовольствием провести здесь свой отпуск. На Алтае возможно найти любые виды туризма. Есть здесь и конные маршруты, и сплавы по горным рекам. Горные походы и спуски в пещеры. Для каждого туриста найдется тур по душе. На территории алтайского края расположена самая высокая в Сибири гора Белуха и самая глубокая в России пещера. Температура  зимой может опускаться до рекордно низких высот, а лето хоть и короткое, но жаркое.

 На этой территории расположены два больших заповедника, которые внесены ЮНЕСКО в список Всемирного Наследия Человечества. Под охраной ЮНЕСКО находится и Телецкое озеро, притягивающее к себе туристов своей загадочной неповторимой красотой. Один из крупнейших в мире резервуаров с пресной водой Телецкое озеро является пятым по глубине озером в России. В него впадает семьдесят рек и больше ста временных источников, а вытекает только одна река – прекрасная Бия. Воды озера остаются холодными на протяжении всего года, но не за купаниями едет суда со всего мира. Несмотря на то, что средняя глубина 175 м вода в озере настолько прозрачна, что даже если катер отвезет вас от берега, вы все равно сможете увидеть дно. Красота этих мест и самого озера никого не оставит равнодушным.

 Но не только летом прекрасен Алтай. Туристические компании предлагают любителям активного отдыха и разнообразные зимние маршруты.

 Те, кто не мыслит свое жизни без скорости, могут отправиться на снежное сафари. Надежные снегоходы доставят вас в край Каракольских озер в одно из самых привлекательных мест Горного Алтая. Или к Горячему Ключу, с незапамятных времен известному дикому курорту. Горячие, насыщены радоном воды этого ключа излечивают от многих болезней.

Те же, кто предпочитает неспешные походы по заснеженному лесу, могут отправиться в лыжный поход. Маршруты лыжных походов разработаны как новичков, так и для опытных туристов.


© Zabor.COM, 1999-2017. Все права защищены.