Zabor.com. На главную страницу

Строительство

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Пресс листогиб

Нестандартные двери, изготовление дверей, массивная доска цены, паркетная доска черс

Секреты пластиковых окон

Технология упрочненной укладки бетонных полов

Собираетесь строить дом из оцилиндрованного бревна? – маленькие секреты большого коттеджа

Пластиковые окна в загородных домах.

Освещение коттеджей и загородных домов

Постройка деревянных домов из оцилиндрованных бревен

Все статьи в этом разделе

Освещение коттеджей и загородных домов

С той поры как человечество осознанно начало украшать свое жилище, метаморфозы коснулись также осветительных приборов. Коптящие факелы со временем сменили парафиновые свечи, на смену которым пришли керосиновые лампы, уступившие место более современным «лампочкам Ильича». Изменения, коснувшиеся светильников на протяжении веков, не идут ни в какое сравнение с теми стремительными дизайнерскими усовершенствованиями, которые происходят со светильниками в наши дни. Поэтому не удивительно, что их выбор для коттеджей, частных и загородных домом нередко ставит в тупиковое положение не одних покупателей. Во избежание этого рекомендуется воспользоваться помощью светодизайнеров, которые среди всего многообразия представленных моделей выберут именно те, которые будут «радовать глаз» не один месяц.

Однако следует знать, что все осветительные приборы делятся на две группы: светильники локального (торшеры и бра) и общего (люстры и точечные светильники) освещения. Каждый тип осветительного прибора уместен в различных комнатах дома, которые требуют индивидуального подхода в создании светодизайна. Так, в спальне вполне разумно обойтись без источника общего освещения, т.е. люстры. Этот непременный атрибут всех комнат, в спальне будет лишним. Достаточно ограничится источниками локального освещения такими, как бра и торшер, для создания интимной обстановки. Можно использовать последние новинки, так называемые светильники переотраженного света, их особенностью является конструкция плафона, направляющего свет прямо на потолок, который равномерно рассеивается по всей комнате.

В гостиной подбор светильников следует осуществлять исходя из стиля интерьера. Если в гостиной выбран стиль – минимализм - очень органично будет смотреться люстра без плафонов. Эта модель носит название «ветер» или «медуза» и представляет собой изогнутые никелированные трубки, оснащенные капсульными галагеновыми лампами. Если же гостиная стилизована в классическом стиле, то уместно будет использовать хрустальную люстру с уникальными подвесками или же плафонную люстру, но будьте внимательны к цветовой гамме оттенков, так как сейчас в моде молочно-кофейные тона. Дополнить освещение можно точечными светильниками, которые будут выигрышно подчеркивать отдельные детали интерьера или зонировать помещение

Особенностью освещения коттеджей является тот факт, что речь идет не только о выборе внутренних светильников для дома, следует также позаботиться и о наружном освещении, что также играет немаловажную роль в создании законченности интерьера. Наружная подсветка коттеджа, включает в себя местное и декоративное освещение, поскольку подобного рода подсвечивание необходимо в ночное время как для создания световых контуров (маркировочное освещение), так и для освещения бассейнов, уникальной растительности или малых архитектурных форм.


© Zabor.COM, 1999-2017. Все права защищены.