Zabor.com. На главную страницу

Автомобили и транспорт

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Авторегистратор путешественнику с большой буквы.

Подарок мужчине - есть решение!

Проведение сертификации

Фирменный стиль как составная часть философии компании

Автоконкуренция

Грузоперевозки - основа позитивной динамики Российкой экономики

Автобус из Кореи Kia Granbird

Осторожно – рабство!

ДОСАГО – подстраховка или перестраховка?

Парковочные радары сПАРК

Все статьи в этом разделе

Осторожно – рабство!

Предположим, вы попали на работу, о которой давно мечтали. Новый начальник говорит вам об обязанностях, жмет руку и на прощание как бы в шутку замечает, что он не был в отпуске уже пять лет и от вас ждет того же. Проработав немного, вы понимаете, что здесь не только отпуска не положены, но выходные – большая редкость. Как защитить себя от такого «рабства» и не потерять работу? 

Наверняка хоть раз с этим сталкивался каждый: надо прийти на работу в выходные, или директор назначает собрание на вечер, когда рабочий день уже кончился, либо на работе аврал, и приходится трудиться без обеда… 

Переработки редко подсчитывают, но если сделать это, получится, что мы каждый месяц дарим работодателю значительную часть свободного времени. Когда устраиваетесь на новую работу, внимательно прочитайте свой трудовой договор. Даже если в организации «работают без обеда», в договоре должно быть сказано, что работник сам вправе выбирать себе временной промежуток для обеда в течение дня. Если нужно работать по выходным, должно быть написано, сколько стоит каждый ваш сверхурочный час. А если рабочий день ненормированный, в договоре вообще должна предусматриваться почасовая оплата. 

Каждый знает, что человек имеет право уйти в отпуск после полугода работы и в дальнейшем – отдыхать каждый год 28 дней (или больше в зависимости от характера работы). Проследите, чтобы в трудовом договоре был и этот пункт. На работодателя, который любит в последний момент предложить перенести отпуск, обычно хорошо действует новость о том, что вы уже купили билеты на самолет и путевку, а сдать их не можете. Если вам не важно, в какое время идти в отпуск, предложите начальнику компромисс – разбить отдых на две, три или даже четыре части. Ну а если действительно случилась такая ситуация, что в отпуск в этом году пойти не удалось – убедитесь, что вам начислили компенсацию за него. 

Устраиваясь на работу, выясните, когда вам выдадут медицинский полис. Есть такие фирмы, в которых «забывают» сделать это, и сотрудники, заболевая, вынуждены ходить на работу. Спросите в отделе кадров образец больничного листа, который принимают в вашей организации. А вот в организациях, где полисы принципиально не выдают, не поможет и такой отчаянный шаг, как покупка больничного листа. Лучше отказаться от этого места и найти фирму, которая работает по закону.


© Zabor.COM, 1999-2017. Все права защищены.