Zabor.com. На главную страницу

Строительство

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
Палубная доска лиственница цена: купить Палубную доску из лиственницы.  
СТАТЬИ
Пресс листогиб

Нестандартные двери, изготовление дверей, массивная доска цены, паркетная доска черс

Секреты пластиковых окон

Технология упрочненной укладки бетонных полов

Собираетесь строить дом из оцилиндрованного бревна? – маленькие секреты большого коттеджа

Пластиковые окна в загородных домах.

Освещение коттеджей и загородных домов

Постройка деревянных домов из оцилиндрованных бревен

Все статьи в этом разделе

Нестандартные двери, изготовление дверей, массивная доска цены, паркетная доска черс

На сегодняшний день внутреннее обустройство дома занимает очень важное место в жизни любого человека. Это связанно с постоянно растущим темпом жизни, ежедневными нагрузками и стрессами. Человек ищет спокойствия и уединения в своем доме. Именно поэтому так популярно использование натуральных материалов в отделке жилых помещениях. В особенности это выражается при выборе напольных покрытий - традиционные деревянные полы становятся все более востребованными. В этом плане самым оптимальным вариантом для городского жителя является паркетная доска.

Паркетная доска представляет собой трехслойную конструкцию, каждый из которых выполнен из древесины. Сырьем для двух нижних слоев служит недорогая древесина хвойных пород, которая является достаточно плотной. В качестве же верхнего слоя используется древесина ценных пород. Именно в силу такого строения паркетная доска более приемлема по стоимости, нежели массивная доска цены на которую высоки.

Паркетная доска представляет собой три слоя надежно склеенной древесины, поэтому необходим фактор, снижающий внутренне напряжение доски. Таким фактором является само строение паркетной доски. Дело в том, что направление волокон в каждом слое является перпендикулярным к направлению волокон соседнего слоя. Таким образом, доска стабилизирует сама себя. При этом направление волокон в верхнем слое – всегда продольное. Если продолжит разговор о строении паркетной доски, то следует сказать о системе замков, которыми оснащена каждая доска. Такие же замки есть у ламината. Именно они делают укладку паркетной доски элементарной, доступной непрофессионалам. Более того, для ее монтажа не требуется дополнительных материалов – укладка осуществляется на стяжку, покрытую подложкой. В силу этого паркетная доска становится еще более доступной для широкого круга потенциальных покупателей. Среди нее есть и своя элита. Например, паркетная доска черс (Khars).

Стоит отметить, что есть паркетная доска с верхним слоем повышенной толщины (до 7 мм). Такую доску можно циклевать. Но чтобы качественно реставрировать паркетную доску, ее нужно укладывать на клей – для максимально прочного сцепления и во избежание ее расшатывания и поломки замков. В таком случае паркетную доску укладывают точно так же, как и массив: стяжка, фанера, клей, непосредственно сама доска. Конечно, при этом ее не крепят на саморезы.

Что касается дизайна паркетной доски, то здесь практически не ограничений. Во-первых, ее верхний слой может изготавливаться абсолютно из любой древесины. Во-вторых, эта древесина может подвергаться самой разнообразной обработке: ее можно затемнить или осветлить. Можно кардинально изменить ее цвет, сохранив видимость текстуры; искусственно состарить – такая винтажная доска очень колоритно смотрится в интерьерах различных направлений. Кроме того, по периметру паркетной доски зачастую наносится едва видимая фаска, которая после укладки делает ее неотличимой от пола из массивной доски.

Паркетная доска может быть покрыта лаком или маслом. Лак «прячет» текстуру дерева, делая поверхность пола ровной и глянцевой. Лак защищает поверхность доски от появления царапин и загрязнений. Самые надежные производители используют лак с добавлением ионов оксида алюминия, которые препятствуют его истираемости и появлению затертых «дорожек» в самых проходимых местах помещения. Масло, наоборот, сохраняет живую глубокую текстуру поверхности доски. Полы под маслом выглядят более натурально, чем под лаком. Но у них есть кардинальное различие в плане реставрации. Так «масло» можно реставрировать малозатратно – каждую вытертую или как-то поврежденную доску по отдельности. Тогда как полы под лаком можно реставрировать только в массовом порядке – всю комнату целиком. Выбор покрытия для паркетной доски зависит только от особенностей помещения, в котором планируется укладка пола и от условий эксплуатации.

Стоит отметить, что использование паркетной доски удобно при необходимости монтажа такого затратного продукта, как, например, нестандартные двери. Производство дверей и лестниц на заказ приобретает все большую популярность – при индивидуальном подходе возможна самая разнообразная отделка и дверей, и лестниц, что делает их уникальным, неповторимым элементом интерьера. Но стоить помнить, что изготовление дверей является дорогостоящим процессом.

Таким образом, использование паркетной доски при создании уникальных интерьеров – грамотный ход, который позволит сэкономить, но при этом никак не ограничит возможностей воплощения в жизнь смелых дизайнерских идей.


© Zabor.COM, 1999-2017. Все права защищены.