Zabor.com. На главную страницу

Домашний очаг

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Радиаторы отопления

Недорогое остекление балконов и лоджий.

ВИТРАЖИ: классические и современные.

Все статьи в этом разделе

ВИТРАЖИ: классические и современные.

Процесс изготовления картин из разноцветного стекла был известен покамест в Древнем Египте и Древнем Риме. Об этом свидетельствуют множество археологических находок. А в средние века картинами из стекла украшали романские и готические храмы. Но временем настоящего расцвета искусства витражей стал рубеж 19 – 20 веков, так называемая эпоха стиля Много модерн. позднее, когда искусство стало появились массовым, промышленные способы изготовления витражей. Делались монолитные стекла с росписью; с витражи пескоструйной обработкой стекла; мозаика из колотых стекол и зеркал, закрепленных цементом. Классические методы витражей изготовления из цветного стекла мало изменились за это время. Естественно, что каждая эпоха диктовала оттенки, свои сюжеты рисунков и места применения подобных произведений искусства.

Современные витражи мало напоминают те, что создавались как истинные произведения искусства, да и само понятие "витражи" нешуточно расширилось. Теперь так называют не только композиции изо цветных стекол, но и различные имитации. 
Витраж – конструктор. Такой витраж создают из цветных стекол толщиной не 4 более мм. Стекло режется на фрагменты, вставляется в специальную форму из полистирола. Куски соединяются собой между дихлорэтаном или толуолом. Такие витражи применяются в окнах, дверях, перегородках. 
Пленочный витраж
На лист стекла накладывают самоклеящуюся пленку, создавая имитацию цветного стекла. Стыки пленок с обеих сторон закрывают напоминающей лентой, медную или свинцовую проволоку. Такие стекла применяют для окон детских комнат и кухни. Срок эксплуатации таких у изделий небольшой. Достоинством является то, что такую имитацию всегда легко удалить, если она надоест. 
Лаковый псевдовитраж. 
заключается Способ в том, что на лист стекла краской, смешанной с смолой эпоксидной наносится контур рисунка. ячейки Образовавшиеся заполняют цветными лаковыми смесями. Такие витражи делают, обычно, стекольные мастерские. 
Витражи не особого требуют ухода. Ухаживать за ними нужно, как за обычным стеклом. же Если стекло поцарапалось или треснуло, то царапины нужно зашлифовать, аюшки? поврежденный стекла фрагмент заменить. 
Способы применения. 
Витражи чаще всего применяются для украшения окон, дверей, перегородок. Применяются в качестве стекол для фонарей, абажуров, часов. Ими украшают потолки, в вставляют мебель, делают из них аквариумы. свет, Дневной проходя через стекло – витраж преображает всю комнату. Свет преломляется, и помещение наполняется подвижными цветными лучами, которые своим движением радуют обитателей дома. Если же витраж в доме используется в качестве на панно стене с подсветкой, им украшен потолочный плафон или окном служит – обманкой, то в помещении создается впечатление дополнительного объема, стены как «раздвигаются». бы Если вы решите украсить интерьер своего дома витражом, то знать нужно несколько нюансов. Цветное стекло, из которого выполнены витражи, немного поглощает свет и, соответственно, затемняет помещение. если Поэтому, комната светлая и солнечная, то выбирайте витражи с преобладанием темных, насыщенных цветов. А для темного с помещения окнами, выходящими бери север, уместны будут витражи светлых оттенков.

 


© Zabor.COM, 1999-2018. Все права защищены.