Zabor.com. На главную страницу

Справки

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Какие документы нужны для визы в США?

Все статьи в этом разделе

Какие документы нужны для визы в США?

 

Вам предстоит поездка в США? Хотите провести романтично Новый Год или посетить старых друзей, а может быть, заключить выгодный контракт? Тогда вам понадобиться виза категория В. Чтобы ее получить нужно не только оформить загранпаспорт срочно, но и собрать множество документов.

 

Начнем с того, что если у вас нет загранпаспорта, то оформление загранпаспорта срочно вам необходимо. Без этого документа нет смысла готовиться к поездке. Вам разрешат предоставить копию всех страниц паспорта только в том случае, если в этот момент вы параллельно подаете документы в консульство другой страны. Позже оригинал все равно нужно будет показать, уже на собеседовании в консульском отделе посольства. Так что если паспорт был случайно утерян и вы надеетесь обойтись копией, то все это напрасно. Оригинал необходим.

 

Если вы уже посещали США, Англию, Канаду или страны, подписавшие Шенгенское соглашение, то вам может понадобиться старый загранпаспорт или его копия. Обязательно предъявите две цветные фотографии, размером 5х5 см. Вам нужно будет заполнить анкету с личной подписью. Для мужчин требования особые. Им нужно написать данные о себе в анкете DS-157, она является стандартной.

 

Если вам нужна неиммиграционная виза, то заполнять документы нужно только на английском языке и только в электронном виде. Раньше правила были другими, разрешалось писать «от руки», на русском языке. Сейчас допускается только распечатанный вариант, приложенный к другим документам.

 

Предъявите и приглашение от принимающей стороны. Это может быть документ от туристической компании, если вы едите в обычный тур. Документ от ваших родственников или друзей, если вы собираетесь к ним на праздники или же приглашение от деловых партнеров. Обязательно в документе должно быть указано, какова ваша цель визита в страну, как долго вы пробудете здесь и где остановитесь.

 

Необходима справка с работы заявителя или заявление о спонсировании поездки от родственников и друзей, если вы пенсионер или неработающий гражданин. Что касается финансовой стороны вопроса, то вам нужно будет показать выписки с банковских счетов или копии налоговых деклараций, т.е. любой документ, который подтвердит вашу финансовую состоятельность. Если у вас есть дети, жена, муж, собственный бизнес, то нужно будет показать документы, подтверждающие это. Все социальные, экономические или семейные связи с Россией нужно таким образом демонстрировать.


© Zabor.COM, 1999-2019. Все права защищены.