Zabor.com. На главную страницу

Бизнес и финансы

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
ГК Авилон - бентли континенталь джити.  
СТАТЬИ
Наружная реклама.

Как выбрать погрузчик?

Выбор партнера в сети Интернет

Плоттерная резка – самая востребованная и распространенная услуга на рекламном рынке

Самый дорогой домен в зоне .ru продан за 2,5 млн рублей

Какой бывает реклама в лифтах

Установи программу для удобного общения

Что такое «юридический адрес»

Лизинг недвижимости: за чей счет ремонт?

Дорогие и деловые подарки в интернет магазине подарков Ренесанс

Все статьи в этом разделе

Какой бывает реклама в лифтах

Когда мы слышим словосочетание «реклама в лифтах», на ум сразу приходят объявления, стикеры и небольшие листовки под оргстеклом. Но на самом деле видов такой рекламы гораздо больше, просто эти формы наиболее распространены.

Итак, объявления. Это самый дешевый вид рекламы, чтобы разместить ее, человеку не надо обращаться в рекламное агентство. Достаточно напечатать текст объявления на принтере и расклеить в лифтах домов своего или соседнего района. А дальше уж как повезет – гарантии, что такая реклама провисит долго, не может дать никто. Резвые детишки,  молодежь, да и чистоплотные бабульки – вот первые враги таких сообщений. Да, еще у рекламодателя (если можно так его назвать) могут быть серьезные неприятности с ЖЭКом: разрешения-то на размещение рекламы никто не брал, а контактные данные – вот они, как на ладони. Так что от самодельных объявлений в лифтах польза совсем небольшая.


Другое дело стикеры. Это полноценная реклама, которую печатают, как правило, на самоклеющейся пленке. Она очень удобна: снял защитную бумагу, прижал к стене – и готово. Причем удалить или порвать стикер довольно сложно: клей липкий, пленка крепкая, так что такая реклама провисеть довольно долго. Стикеры могут быть цветными и черно-белыми, однако их никогда не выпускают большого формата – маленькие наклейки легче распространять. Правда, у них есть один недостаток – в некоторых ЖЭКах размещение рекламы в лифтах в виде стикеров запрещено, и тогда рекламодателям приходится пользоваться альтернативными способами, например, листовками.

Листовки в лифтах сейчас размещают на информационных стендах (лифтбордах). Они могут быть нескольких видов: из оргстекла (при этом листовки подкладывают под него) и металла (тогда листовки наклеивают на поверхность информационного стенда).  Самыми надежными считаются металлические стенды, защищенные оргстеклом – находящуюся на них листовку испортить очень трудно. Традиционно часть места на таких досках отведено под официальную информацию, но оставшегося хватает, чтобы удовлетворить и коммерческие организации. Недостатком подобных досок специалисты называют кучность размещения рекламы – на стенде находятся несколько листовок с разными предложениями, а потому рассчитывать, что потребитель запомнит именно вас, не приходится.

В последнее время в лифтах стали размещать даже визитки с короткой информацией о фирме и ее контактными данными. Оказалось, что потребители оценили идею на «5» – не надо запоминать адресов и телефонов: спрятал карточку в визитницу, и знаешь, что при случае нужный телефон всегда найдешь. Однако визитки на голую стену не приклеишь, потому рекламные агентства придумали монтировать для них специальные кармашки-держатели.


Это самые недорогие виды рекламы в лифтах, но есть и другая ценовая категория: сообщения на электронном табло в виде бегущей строки, видеореклама и даже интерактивные зеркала – зеркальные поверхности, на которых воспроизводится рекламный ролик. Такая реклама предназначена не для всех лифтов. Ее можно увидеть только в элитных домах, больших бизнес- и торговых центрах – там, где администрация может обеспечить сохранность дорогого оборудования. Подобная реклама обойдется рекламодателю гораздо дороже простых стикеров, да и категория  рекламируемых товаров там совсем другая.


Специалисты говорят, что рано или поздно электронная реклама вытеснит печатную даже в лифтах. Однако в ближайшее время этого ожидать не приходится. Ручаемся, еще много-много лет дорогая и недорогая реклама в лифтах (Москва, кстати, тот город, где ее больше всего) будут существовать параллельно, на все 100% выполняя свою функцию – информировать потребителей о разных товарах и услугах.


© Zabor.COM, 1999-2017. Все права защищены.