Zabor.com. На главную страницу

Общество

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Роль кофемашины в жизни человека.

Дебаты Президента Ющенко и премьера Тимошенко продолжаются

Роль Высшего Руководства в Системе Шесть Сигм

Тяжелые металлы - опасность для окружающей среды в Беларуси

Российская регистрационная служба приезжих

Удобные вещи в нашей жизни

4 приема распознавания ОБМАНА со стороны ваших подчиненных

Влюбитесь в романтику: подарите цветы!

Туалетные кабины и биотуалеты – залог взаимопонимания человечества с природой

Мусорная проблема в мегаполисах

Все статьи в этом разделе

Удобные вещи в нашей жизни

Ценность любой вещи мы зачастую осознаем только потеряв ее. Мы привыкли к окружающей нам жизни, к достижениям прогресса, к предметам быта, окружающим нас, и кажется, что иначе быть уже не может. Но давайте представим на несколько минут, что из нашей жизни исчезли все привычные и любимые предметы: во что превратится наша жизнь без бытовой техники, полуфабрикатов, мебели, металлопластиковых окон и всего остального?

Итак, все любимые вещи исчезли - что дальше? А дальше придется думать о том, как готовить еду без привычной электроплиты? Как стирать белье без автоматической стиральной машины (а не пить чай на кухне, пока машина выполняет всю работу)? Как слушать музыку, как общаться с друзьями, как работать, в конце концов, без компьютера? Как спать по ночам без кондиционера, привычных ортопедических матрасов и одеял из современных материалов? Как сообщить родным какую-нибудь новость без мобильного телефона? Даже такие простые вещи, как штрих коды стран производителей на упаковках с продуктами, или, к примеру, одноразовая посуда - казалось бы, мелочи, пустяковые вещи. Однако без штрих-кодов не существовало бы такой удобной системы покупок в супермаркетах, а без одноразовой посуды не был бы возможен пикник или любой небольшой праздник, не так ли?

В результате окажется, что без привычных предметов быта жизнь сразу потеряет свою прелесть, превратившись в постоянную головную боль и пустую трату времени на простейшие дела. Вы могли бы сказать, ведь как то же жили люди раньше, без всех этих удобств? Да, действительно, но насколько приятной была такая жизнь? Заберите у своей жены моющий пылесос, микроволновку и стиральную машину - и в итоге вы, вероятнее всего, получите нервную, раздражительную, постоянно занятую хозяйством особу, не получающую никакой радости от своего образа жизни. То же касается любой окружающей нас вещи - мы привыкаем к ней, не замечаем, пренебрегаем, а стоит предмету испортиться или исчезнуть - не знаем, как организовывать свою жизнь дальше, жизнь становится невыносимой. Или мы начинаем критиковать несовершенство того, что имеем, досадовать и жаловаться на непредусмотрительных производителей - не думая о том, что и того, что уже есть, вполне достаточно для благополучной и счастливой жизни.

Все это было сказано к тому, чтобы научиться ценить окружающий вас мир, не выискивая мелкие недостатки в существующем укладе. Так часто можно встретить людей, недовольных всем и вся - и навязывающим свой образ мыслей окружающим. Да, критика - это путь к совершенствованию, но гораздо важнее уметь ценить используемые вещи, радоваться тому, что у вас уже есть. Важно научиться правильно покупать и использовать существующие блага, к примеру, интересоваться отзывами теперешних владельцев и т.д. На современном уровне развития у человека есть очень многое, и даже если вещи стали привычными и обыденными - нужно уметь ценить их и радоваться жизни такой, как она есть.

В этом вам очень поможет интереснейший проект - блог о вещах "Используемые вещи", будем рады видеть вас на страницах проекта!


© Zabor.COM, 1999-2018. Все права защищены.