Zabor.com. На главную страницу

Культура и Искусство

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Красота и польза восточных танцев

Фотограф и управление светом

KinoZalla представляет онлайн бесплатные комедии

Научная фантастика

Археология восточного танца

Все статьи в этом разделе

Научная фантастика

Научная фантастика всегда пользуется популярностью в кинематографе. Загадочные мир неизбежного будущего или альтернативного настоящего привлекает огромную аудиторию. С середины прошлого века кол-во произведений и изданий научной фантастики выросло до миллиона. И одна из самых интересных тем - вымирание человечества (постапокалиптика) - никогда не выдохнется, в разных интерпретациях (эпидемии, вирусы, кометы, угасание солнца) было снято множество известных блокбастеров и кино онлайн.

Недавно стало известно что компания 20th Century Fox приобрела права на экранизацию романа Алана Вайсмана (Alan Weisman) "Мир без нас", который был переведён и опубликован в таких странах как Германия, Япония, Франция, Португалия, Испания. Сюжет фильма основан на догадках о том, что случится если человечество изчезнет с планеты Земля. В Соединённых Штатах книга заняла 6-ое место среди бестселлеров по версии New York Times в 2007 году. Фильм Discovery «Земля без людей» показанный в 2005 году является укороченной версией этого научного романа.

Это своего рода мысленный эксперемент и попытка смоделировать развитие событий. Что случится с промышленностью и атомными электростанциями без надзора, нефть и платмасса, как будут разрушаться здания и конструкции из различных материалов. Однако доводы основываются не только на гипотезах, Вайсмана приводит факты из проведённых исследований. В частности приводятся данные об исчезнувшей цивилизации майя, Чернобыля. Также автор изучил опыт Панамского канала, где постоянно сдерживают наступление джунглей и дикой растительности. В качестве модели разрушения был использован город Нью-Йорк с его окрестностями и промзоной. Один из интереснейших выводов - крысы и тараканы, которые почти не поддаются истреблению, вымрут сами без тепла и человеческой пищи. Полное исчезновение признаков жизни людей маловероятно.

Студия намерена сохранить сюжетную линию но внесёт некоторые изменения в фильмы онлайн, в частности проведёт расследование причин исчезновения цивилизации. Заниматься постановкой картины будут создатели фильма "Я Легенда" Марк Протосевич (Mark Protosevich) и Фрэнсис Лоуренс (Francis Lawrence). Напомним в фильме собравшем в мировом прокате 580млн. долларов сыграл главного героя выжившего после эпидемии Уилл Смит. Также ожидается появление приквела фильма "Я Легенда" о предшествующих за 3 года событиях. Уилл Смит продолжен играть роль учёного Роберта Невила в новом фильме.


© Zabor.COM, 1999-2018. Все права защищены.