Zabor.com. На главную страницу

Автомобили и транспорт

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Авторегистратор путешественнику с большой буквы.

Подарок мужчине - есть решение!

Проведение сертификации

Фирменный стиль как составная часть философии компании

Автоконкуренция

Грузоперевозки - основа позитивной динамики Российкой экономики

Автобус из Кореи Kia Granbird

Осторожно – рабство!

ДОСАГО – подстраховка или перестраховка?

Парковочные радары сПАРК

Все статьи в этом разделе

ДОСАГО – подстраховка или перестраховка?

Ежедневные опасности на дорогах поджидают, к сожалению, и опытных водителей, и новичков. Но если избежать их нельзя, то вот риск от них свести к минимуму можно. Причем за вполне приемлемую цену. Страховой полис дополнительного обязательного страхования автогражданской ответственности – ДОСАГО – значительно увеличивает ее лимит. В большинстве случаев он оформляется одновременно с ОСАГО, и вся сумма причиненного ущерба оплачивается страховой компанией. Почему не достаточно полиса ОСАГО? Дело в том, что он имеет лимит денежных средств, возмещаемых пострадавшим в ДТП. В марте 2009 г. определена максимальная сумма выплат страховой компании – 160 тыс. руб. Но учитывая стоимость распространенных на российских дорогах иномарок, например, таких, как: Тойота RAV4, киа соренто, Форд Фокус и многих других – эти деньги в случае ДТП явно не покроют всех расходов. Недостающую сумму виновник будет вынужден выплачивать потерпевшему из собственных средств.

По статистике, однако, подобные случаи возникают нечасто – в 5% ДТП. Но стоит ли рисковать? И хотя по ДОСАГО ущерб возмещается только пострадавшей стороне, как и по полису ОСАГО, сумма, выплаченная страховой компанией, будет значительным подспорьем, так как ущерб виновной стороны тоже может быть существенным. Качественные иномарки безопасны для пассажиров, о чем свидетельствует проведенный по методике Euro NCAP краш - тест Skoda Roomster, Ford Taurus, Mitsubishi Lancer и др. автомобилей. Однако в силу объективных причин они могут существенно пострадать в случае ДТП. В этом случае виновной стороне придется изыскивать средства еще и на ремонт и восстановление собственного автомобиля.

Выплаты по полису ДОСАГО осуществляются следующим образом. При причиненном ущербе третьим лицам в сумме более 160 тыс. рублей 160 тыс. рублей покрывает договор ОСАГО, а оставшуюся сумму – полис ДОСАГО. Договор считается правомочным при любом количестве ДТП в страховой период. Стоимость ДОСАГО составляет всего 0,12¬ -0,5 % от страховой суммы. Например, если страховая сумма равна 300 тыс. рублей, полис обойдется водителю в 500-700 руб. В разных страховых компаниях существуют весьма привлекательные бонусы, о чем лучше поинтересоваться заранее.


© Zabor.COM, 1999-2017. Все права защищены.