Zabor.com. На главную страницу

Провайдеры

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Доменное имя RU, домен страны (ccTLD)

Каналы и дислокация серверов хостинг-провайдера

Кто наш хостер или Как выбрать хостинг - провайдера ?

Все статьи в этом разделе

Доменное имя RU, домен страны (ccTLD)

Доменное имя RU, домен страны (ccTLD), был делегирован в 1994 году, и стал национальным доменом нашей страны. Его созданию предшествовало соглашение "О порядке администрирования зоны RU", заключенное крупнейшими российскими провайдерами. Среди подписавших можно назвать такие компании, как "EUnet/Relcom", "SovAm Teleport", "GlasNet" и "FREEnet". В интернациональной базе доменов отечественный национальный домен появился 7 апреля 1994 года, именно данный день стали считать днем появления на свет российского интернета.

По условиям заключенного договора, администрирование и техническое сопровождение доменной зоны RU, ложились на РосНИИРОС (Российский научно-исследовательский институт развития общественных сетей). Только РосНИИРОС в первые шесть лет существования доменной зоны RU производил регистрацию доменов. В 2006 году был создан Координационный центр национального домена, к которому перешли функции по поддержке зоны RU.

После распада СССР, государства, входившие в него, завели отдельные национальные домены, а до того использовался домен .SU. Зона RU в некотором роде является правопреемником доменной зоны SU. Необходимо отметить, что через 8 лет после отмены регистрации новых доменов в 1994 году, свободная регистрация доменов в зоне .SU была восстановлена. Годовой рост числа доменов .RU достаточно высок и составляет порядка 60 процентов. Это связано с ростом количества пользователей Сети. Рост количества пользователей приводит к росту количества зарегистрированных доменов.

Для доменной зоны .RU используются очень несложные правила регистрации. В частности, нет запрета на регистрацию доменов RU со стороны нерезидентов и разрешена регистрация для физлиц. Сейчас, более 95 процентов доменов принадлежат россиянам. Восемь серверов доменных имен осуществляют управление национальной доменной зоной, большая часть из них размещается в РФ. На долю данных серверов приходится свыше трети всего DNS-трафика из РФ.


© Zabor.COM, 1999-2018. Все права защищены.