Zabor.com. На главную страницу

Дом и Семья

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Друзья современной хозяйки

Как правильно выбирать букет цветов для мужчин. Розы в подарок.

Как правильно уложить рюкзак?

Загородная жизнь с комфортом или о комфорте проживания в загородных коттеджах

Как приобрести елку на Новый Год.

Цветочная свадьба

Отопление помещений с помощью инфракрасного излучения

Дети-вундеркинды

Появление первых детских площадок

Как выбрать цветы?

Все статьи в этом разделе

Дети-вундеркинды

Слово «вундеркинд», или гениальный ребенок, сегодня звучит не так уж и часто. Нынче государству не до одаренных детей. Нам бы успеть разобраться с теми детьми, у которых даже нет родителей. А, кроме того, оказывается, что талантливые дети и вундеркинды – это совсем не одно и то же.

Вундеркиндом быть совсем не так интересно и приятно, как об этом многие думают. В то время как одаренные дети по своему умственному развитию опережают «средних», их собственное психическое развитие бывает весьма неравномерным.

Всем известны истории про вундеркиндов - музыкантов, шахматистов, поэтов, математиков. В штате Огайо не так давно родилась девочка Бетти, которая в 1 год и 5 месяцев играла на скрипке, словно десятилетний ребенок-музыкант. Есть примеры суперодаренных юных шахматистов, когда ребенок в три года ставил мат в несколько ходов взрослому дяде.

Дети-вундеркинды очень рано начинают играть не только в шахматы, но также и в компьютерные игры, причем чуть ли не с пеленок. Часто в игре они доходят до самых сложных уровней. Разбираются в КПК, мобильных телефонах, но играют они иначе, не так, как их сверстники. Они играют почти как взрослые, полностью погружаясь в игру как в особый мир. Что касается увлечения компьютерными играми, то во многом через игры в полной мере может развиться детский талант, которым, к слову сказать, нужно уметь управлять.

Бывает и так: детский талант придумывают сами родители, которые затевают борьбу с общественным мнением. В этом случае способности ребенка они используют ради удовлетворения собственных амбиций. А бывает, что ребенок на самом деле самородок. Но таких не очень много. Чудо-дети вспыхивают, словно звездочки на небе и быстро сгорают. Как известно, вундеркинды почти никогда не становятся гениями в обычной взрослой жизни. И наоборот, бывает, что ничем не примечательные дети вполне могут стать гениями. Характерный пример - Альберт Эйнштейн. В школе гениальный физик был троечником.

Сегодня реализации той или иной наклонности или таланта, как это ни банально звучит, нужны немалые деньги. Около 90% бывших вундеркиндов рано или поздно становятся обыкновенными людьми – вполне заурядными и ничем не примечательными. А ровесники вундеркиндов, к двадцати годам не обладающие исключительными талантами, почему-то догоняют и перегоняют бывших юных гениев. Но это общепризнанное обстоятельство нисколько не останавливает родителей, жаждущих признания. Они возят детей на конкурсы, играют с ними в самые разнообразные игры и показывают их часто чуть ли как медведей в цирке, забывая, что у маленького гения есть своя душа, и она может очень болеть и страдать. Иногда ранние уникальные способности во многом лишь проявление детского или подросткового аутизма. По тому, как играет ребенок, как чувствует и понимает ту или иную игру, в том числе и компьютерную, можно судить о состоянии его психики, интеллекта.


© Zabor.COM, 1999-2018. Все права защищены.