Zabor.com. На главную страницу

Общество

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Роль кофемашины в жизни человека.

Дебаты Президента Ющенко и премьера Тимошенко продолжаются

Роль Высшего Руководства в Системе Шесть Сигм

Тяжелые металлы - опасность для окружающей среды в Беларуси

Российская регистрационная служба приезжих

Удобные вещи в нашей жизни

4 приема распознавания ОБМАНА со стороны ваших подчиненных

Влюбитесь в романтику: подарите цветы!

Туалетные кабины и биотуалеты – залог взаимопонимания человечества с природой

Мусорная проблема в мегаполисах

Все статьи в этом разделе

Дебаты Президента Ющенко и премьера Тимошенко продолжаются

Суть обвинения состоит в том, что еще в 2004 году Президент Ющенко обещал гражданам Украины, что вкладчикам, потерпевшим урон из-за банкротства "Ощадбанка", будут обязательно выплачены те сбережения, которые были вложены ими в это финансовое учреждение. Но выплаты будут осуществляться постепенно, а материальное обеспечение данных выплат будет поступать из средств, полученных в результате приватизации украинской недвижимости. На сегодняшний день деньги так и не выплачены. Вкладчики "Ощадбанка", разместившие в свое время суммы, равнозначные стоимости хорошего автомобиля, не то, что новенькое авто, но даже стиральные машины Samsung себе не могут позволить. На что Юлия Тимошенко прямо заявляет в прессе, что словам Президента нельзя верить. Средства же вкладчикам не выплачиваются еще и потому, что источник выплат - программа приватизации жилья - "заморожен". Президент Украины Виктор Андреевич на самом деле запретил правительству приватизировать и выставлять на аукцион запланированные ранее к торгам объекты недвижимости.

Комментарии по этому поводу в Донецкой области давал представитель Блока Юлии Тимошенко - Алексей Мацук. Он заявил, что причину такого негативного отношения Президента к программе приватизации недвижимости и намеренное ее прекращение, можно объяснить только тем, что он хочет таким образом нанести имиджевый удар по программе Юлии Тимошенко. По его словам, программа приватизации должна была быть запущена еще до кризиса. Теперь, когда цены на квартиры упали и стоимость их в некоторых областях Украины не многим больше, чем новейшие домашние кинотеатры Panasonic, то о каком финансировании сейчас может идти речь? Даже если программу запустить сейчас,  то собранных от приватизации средств все равно не хватит для того, что бы выплатить всю задолженность банка перед вкладчиками.

Обвинения в адрес нынешнего Президента Украины в том, что он намеренно затормозил программу приватизации, возможно, и имеет место быть. Однако возникает вопрос, откуда Ющенко знал о том, что цены на недвижимость вскоре упадут до таких мизерных размеров, неужели он один в мире готов был предсказать кризис и умолчал об этом? Иногда кажется, что Юлия Тимошенко преднамеренно раздувает скандал на ровном месте, даже там, где, казалось бы, его быть и не должно.


© Zabor.COM, 1999-2018. Все права защищены.