Zabor.com. На главную страницу

Медицина и здоровье

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Ведение беременности

Красота спасает мир, красота спасает нас

Здоровые зубы – залог здоровой жизни

Аспекты женского здоровья

Курение и здоровье

Заболевания позвоночника и методы их лечения за границей

Отбеливание зубов - процедура, возвращающая ослепительно белую улыбку!

Зачем отбеливать зубы?

Целители всех стран, выставляйтесь!

Нетрадиционная медицина наступает. Детей лечат китайскими таблетками

Все статьи в этом разделе

Целители всех стран, выставляйтесь!

 

Любой бизнес нуждается в постоянных контактах и обмене опытом. Вот почему уже многие годы весь медико-фармацевтический бомонд со всего мира съезжается на международную специализированную выставку Meдика, проводимую в Дюссельдорфе.

      Как и все выставки в Германии, это мероприятие отличается высоким уровнем организации и продуманной системой проведения. Участие в ней - прекрасная возможность наладить новые и укрепить старые контакты, заключить контракты. Здесь не только демонстрируется изобилие больничного оборудования и других товаров медицинского свойства, но и презентуются самые прогрессивные и передовые достижения фармацевтики и диагностики. Немаловажно и то, что Meдика проходит параллельно с другой родственной выставкой ComPaMED, презентующей предметы и полуфабрикаты медицинской промышленности. Что ж, утверждение о том, что для бизнеса слишком много информации не бывает - справедливо.

      Статус выставки лучше всего подтверждается числом посетителей (стабильно, из года в год, более ста тысяч человек из сотни стран) и тысячами фирм-экспонентов. Поэтому понятно желание каждой уважающей себя компании засветиться на этом мероприятии и по-максимуму заявить о себе как можно громче.

      Огромный выставочный комплекс «Мессе-Дюссельдорф» площадью 646 тысяч квадратных метров даёт хорошую возможность комфортно разместиться всем участникам.  Кстати, случайных зевак здесь не бывает: в выставке принимают участие только специалисты и бизнесмены от медицины. Это управляющие частными клиниками, врачи, медицинский персонал и представители фирм-производителей медицинского оборудования.

      Добавляет популярности Медике и прекрасный уровень технической оснащённости выставочных центров. Всё, что придумало человечество для удобства, качества и скорости общения стало здесь повседневным явлением: автоматизированные мобильные столы, проекционные экраны, интегрированные видеопроекторы, прямые телефоны с ISDN- и аналоговым подключением, аппаратура smartboard, необходимая видеотехника, Wi-Fi.  Кроме бизнес-составляющей выставки, немалое внимание уделено и медицинской науке.

       В те же сроки, что и Медика, и ComPaMED, проводится Конгресс Госпиталей Германии, неизменно привлекающий внимание серьёзных специалистов. В рамках выставки традиционно проводятся всевозможные специализированные мероприятия, на которых можно полноценно протестировать выставляемое оборудование.

       О росте популярности выставки Medica красноречиво говорит количество иностранных участников, растущее из года в год.

       Организаторы выставки  подмечают устойчивые тенденции развития прикладной медицины и конструирования медоборудования. Одна из них – стремительное нарастание использования возможностей дистанционной медицины, направленной на построение постоянного контакта врач-пациент и врач-врач. Этот рост стал возможен благодаря развитию сопутствующих медицине информационных и коммуникативных технологий. Вошло в практику создание единых электронных карт пациентов. Правилом хорошего тона для компаний является разработка своих оригинальных решений в этой перспективной области медицины. Уже с помощью обычного смартфона стало возможным получить из архива электронную карту больного.

       Все более весомым становится сегмент переносного и портативного оборудования, предназначенного для использования самими пациентами.

       Широкий спектр предлагаемых на рынке услуг требует от экспонентов постоянной работы над актуальностью и эксклюзивностью собственных предложений. Частные клиники ценят предлагаемый производителями расширенный сервис, когда приоритетом становится не только продажа оборудования, но и его постгарантийное обслуживание.

       Инновации и прогресс в медтехнике – вот главная идея выставки. Каждый экспонат предлагается потребителю для оценки всей цепочки сервиса. Обилие товаров медицинского назначения, предназначенных для всех этапов борьбы с заболеваниями – начиная с постановки диагноза, последующего терапевтического воздействия и закрепления достигнутого успеха – поражает. Качество выставки подтверждается и солидными финансовыми результатами: десятками миллиардов евро по состоявшимся сделкам и паритетным соотношением сумм закупок между государственными учреждениями и частными клиниками.

       В заключение хочется отметить основные темы ближайшей выставки «Медика-2010», которая будет проведена 18 - 21 ноября 2010 г. в Дюссельдорфе. Это:

-медицинские технологии

-электрооборудование

-лабораторное оборудование

-оборудование для стационарного лечения

-оборудование неотложной помощи

-медикаменты и лекарственные препараты

-ортопедические технологии

-физиотерапия

-товары для больниц и врачебных кабинетов

-медицинское оборудование и мебель

-информационные технологии

-коммуникации

-строительные технологии в медицине

- специальная литература

-диагностика


© Zabor.COM, 1999-2018. Все права защищены.