Zabor.com. На главную страницу

Бизнес и финансы

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Наружная реклама.

Как выбрать погрузчик?

Выбор партнера в сети Интернет

Плоттерная резка – самая востребованная и распространенная услуга на рекламном рынке

Самый дорогой домен в зоне .ru продан за 2,5 млн рублей

Какой бывает реклама в лифтах

Установи программу для удобного общения

Что такое «юридический адрес»

Лизинг недвижимости: за чей счет ремонт?

Дорогие и деловые подарки в интернет магазине подарков Ренесанс

Все статьи в этом разделе

Что такое «юридический адрес»

Сегодня, когда многие решаются открыть свое дело, они с удивлением узнают, что действующее законодательство России не имеет такого понятия, как «юридический адрес». Тем не менее это словосочетание прочно обосновалось в официальных бумагах и деловых переговорах. Юридический  адрес – это место регистрации предприятия, или, по формулировке Гражданского кодекса РФ, «местонахождения юридического лица». Этот вопрос имеет свои тонкости.


Если вам нужно зарегистрировать свою фирму, учтите, что существует значительная разница между фактическим и юридическим адресом. В учредительных документах организации указывается именно второй. Если предприятие осуществляет свою деятельность по другому местоположению – это считается нарушением действующего законодательства. Если у вас нет возможности зарегистрироваться по фактическому местонахождению (например, не согласен арендодатель офиса), вы должны воспользоваться такой услугой, как предоставление юридического адреса. На него будут высылаться официальные письма, бумаги, извещения из налоговых органов и банков.
 
Возможно, ваше предприятие не нуждается в постоянном помещении. Например, если вы предоставляете консалтинговые услуги или занимаетесь продажами через Интернет. По закону на сегодняшний момент вы не обязаны иметь собственный офис. Требование заключается в том, чтобы вы оповещали налоговые органы о постоянном местонахождении фирмы. Вы можете зарегистрироваться по своему домашнему адресу или адресу одного из учредителей. Если, конечно, доля участника составляет не менее 80%. Неплохой вариант – аренда небольшого офиса, в котором можно лишь изредка появляться. Но в столице снять небольшое помещение довольно трудно. Мало кто из его собственников пойдет на то, чтобы предоставить Гарантийное письмо арендатору. Последний способ – приобрести юридический адрес в организациях, специализирующихся на их продаже.
 
Узнать больше о вопросе регистрации предприятий, да и найти статьи на любую тему, можно в Интернете, который сегодня стал одним из главных источников информации. Достаточно зайти на поисковый сайт и набрать на нем то, что вас интересует. Например, «заказать пластиковые окна», «консультация юриста Саратова» или «абонентское обслуживание компьютеров Москва».


© Zabor.COM, 1999-2017. Все права защищены.