Zabor.com. На главную страницу

Спорт

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Горнолыжные курорты Австрии. Верхняя Австрия, Форальберг

Беговая дорожка и другие спортивные тренажеры

Новинки фитнеса и аэробики - зима 2008-2009

Пляжный футбол в Украине

Все статьи в этом разделе

Беговая дорожка и другие спортивные тренажеры

Не всегда и не у всех людей есть возможность заниматься спортом в спортзалах с инструкторами. Для домашних занятий спортом можно самому оборудовать в жилище личный спортзал.
 
Самым распространенным тренажером является беговая дорожка. Этот спортивный атрибут развивает легкие, позволяет человеку держать себя в тонусе. При беге помимо икр и квадрицепсов задействованы мышцы рук и спины. На современных беговых дорожках есть регулировка наклона движущейся полосы, счетчики спаленных калорий и другие дополнительные функции. Так, например, беговая дорожка Atemi AT 205 позволяет регулировать скорость движения, расстояние пробега и потраченные на пробежку калории. Стоимость такого тренажера составляет 6 100 рублей, ограничение по весу тренирующегося человека – до 110 кг. На беговой дорожке Torneo Sprint T-110 помимо стандартных функций на рукоятках установлены датчики измерения пульса, стоимость ее составляет порядка 8 000 рублей.
 
Важными упражнениями являются все движения, направленные на укрепление мышц живота. При таких занятиях вы не только приобретаете красивый живот, но и повышаете кровообращение всех внутренних органов. Для тренировки пресса в домашних условиях в основном применяются специальные скамейки. Одним из самых простых примеров является скамья для пресса Iron Master IRSB 07. Это прямая лавочка, которая стоит примерно 2 500 рублей. Более удобным в использовании и современным тренажером является Body Sculpture AB KING Pro. На этом тренажере вы свободно можете укрепить все мышцы верхнего и нижнего пресса, при чем разгрузите мышцы спины и шеи. Стоимость такого тренажера составляет порядка 3 500 рублей. 
 
Для людей, которые любят силовые упражнения и хотят развить мышцы рук, спины и груди, можно посоветовать тренажеры, позволяющие делать все жимы и подтягивание. При отжимании на брусьях развиваются мышцы груди и трицепсы, на перекладине можно тренировать все спинные мышцы, бицепс и плечевой пояс. Например, тренажер Body Sculpture SE 3220 позволяет производить отжимание на брусьях, подтягивание на перекладине и упражнения для развития брюшного пресса.  Стоимость такого приспособления составляет порядка 6 000 рублей.
 


© Zabor.COM, 1999-2017. Все права защищены.