Zabor.com. На главную страницу

Автомобили и транспорт

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Авторегистратор путешественнику с большой буквы.

Подарок мужчине - есть решение!

Проведение сертификации

Фирменный стиль как составная часть философии компании

Автоконкуренция

Грузоперевозки - основа позитивной динамики Российкой экономики

Автобус из Кореи Kia Granbird

Осторожно – рабство!

ДОСАГО – подстраховка или перестраховка?

Парковочные радары сПАРК

Все статьи в этом разделе

Автобус из Кореи Kia Granbird


Корейские автобусы хорошо знакомы водителям как городского, так и междугороднего транспорта. Во многих городах нашей страны автопарки предпочитают обновлять свой состав за счет корейских автобусов? Впрочем, как и многие крупные предприятия других отраслей. Большие модельные ряды и высокое качество продукции говорят сами за себя. Продажа автобусов из Кореи идет и в Азии, и в Европе, и в Америке.

Следует принимать во внимание очень рациональный подход корейских производителей к формированию модельных рядов. Одна и та же марка может выпускаться в нескольких модификациях, которые рассчитаны на разную схему использования. Например, обычный городской автобус также можно встретить и в «экскурсионной» обработке, то есть мало мест для сидения, но мягкий и комфортабельный салон.

В Южной Корее производством спецтехники: экскаваторов, кранов-манипуляторов, бульдозеров, погрузчиков, бензовозов, самосвалов, тягачей, занимаются ведущие бренды Doosan-Daewoo, Hyundai, Kia и Samsung-Volvo. Каждая фирма специализируется на каких-то отдельных видах техники или даже моделях, но в целом выделить однозначного лидера среди них невозможно. Если говорить об автобусах, то тут можно назвать Hyundai Aerocity и Aerotown, Kia Cosmos и Granbird, серии Daewoo BH и BS.

Автобусы Kia Granbird (бывшие Asia) выпускаются в Корее с 1993 года и являются наиболее распространенной моделью корейского туристического автобуса. Многие узлы и агрегаты этих автобусов, как и кранов манипуляторов и самосвалов Kia производятся по лицензии японского автогиганта Hino. Это и двигатели, и конструкция шасси, и трансмиссия. Оригинальными корейскими разработками можно назвать специальную обработку кузова антикоррозийными составами, крепление кузова к шасси, интерьер.

Самые последние модели туристических автобусов Kia выпускают в соответствии с общепринятыми мировыми стандартами компоновки кузова, то есть с двумя дверями, задним расположение КПП и двигателя. По максимальной длине эти автобусы вполне соответствуют российским стандартам в 12м при высоте в 3,34м. Вообще же внешний вид автобуса сохраняется неизменным с 1995 года.

По уровню комфорта салоны автобусов Kia Granbird отвечают самым высоким требованиям самого придирчивого пользователя. Здесь и мощная система кондиционирования воздуха в сочетании с эффективными отопителями. И холодильник, телевизор, DVD, магнитола и т.д. И мягкие кресла с откидывающимися спинками, выполненные с использованием крепкого износоустойчивого материала.

Как уже говорилось выше, двигатель Kia Granbird выполняется по лицензии Hino, но производится полностью на заводах в Корее. Использует этот двигатель наше дизтопливо без каких-либо проблем. При этом уникальная надежность японских двигателей сохраняется в полной мере. Они также способны пройти миллион километров без капремонта. Выдержала бы подвеска.

А подвеска у этих автобусов заслуживает особого внимания: пневмоподушки, стабилизаторы поперечной устойчивости, стояночный, горный и ручной пневмогидравлический тормоза. И это не все: антиблокировочная система тормозов, антипробуксовочная система, гидроусилитель руля и т.д. Кстати, для удобства водителя на автобусе обязательно присутствует камера заднего вида.

Продажа спецтехники б у сегодня находится в сложном положении. Нововведения таможенных ограничений на колесную технику ставит под угрозу тех покупателей, которые не владеют большими суммами, но пользоваться качественной техникой хотят. А стоимость б/у корейских и японских машин очень сильно зависит от года выпуска и количества наработанных лет. Разница между автобусами 2004 и 2007 года выпуска может составлять до 1 миллиона рублей!

www.1000mashin.ru
Телефоны: 8 (4232) 917-492; 8 (495) 969-2722
E-mail trade@1000mashin.ru
ICQ 446620838
Skype www.1000mashin.ru


© Zabor.COM, 1999-2017. Все права защищены.