Zabor.com. На главную страницу

Медицина и здоровье

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Ведение беременности

Красота спасает мир, красота спасает нас

Здоровые зубы – залог здоровой жизни

Аспекты женского здоровья

Курение и здоровье

Заболевания позвоночника и методы их лечения за границей

Отбеливание зубов - процедура, возвращающая ослепительно белую улыбку!

Зачем отбеливать зубы?

Целители всех стран, выставляйтесь!

Нетрадиционная медицина наступает. Детей лечат китайскими таблетками

Все статьи в этом разделе

Курение и здоровье

Курение и здоровье – понятия изначально несовместимые. Курящий человек отдает в жертву своей пагубной привычки свое здоровье и в конечном итоге свою жизнь, как ее качество, так и продолжительность.
Такие вредные составляющие табачного дыма как никотин и продукт тления табака смолы оказывают вредное влияние в первую очередь на дыхательную и пищеварительную систему, слизистые, которых подвергаются непосредственному воздействию этих веществ, отравляющих организм курильщика.
И, в первую очередь, курильщик зарабатывает хронический трахеит и бронхит, и, наконец, смертельно опасную болезнь курильщика со стажем – рак легких, которая, как правило, заканчивается летательным исходом. Гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, рак языка, пищевода, желудка оказываются прямым следствием многолетнего интенсивного курения.
Не лучшим образом воздействует курение и на сердечно-сосудистую систему, способствуя развитию острых и хронических заболеваний сердца и сосудов.
Каждый год в мире от болезней, которые спровоцированы курением, погибает до 1,5 миллионов человек. Курение ослабляет иммунитет, приводит к преждевременной потере трудоспособности. Такой продукт горения табака, как окись углерода, проникая в кровеносные сосуды, снижает способность эритроцитов по обеспечению клеток организма кислородом, что стимулирует прогресс болезней системы кровообращения, может привести к образованию. Тромбов и нарушению кровообращения в сосудах нижних конечностей. Со временем развивается перемежающаяся хромота и другие проблемы с суставами и сосудами.
Постоянное потребление табака не лучшим образом сказывается на внешности человека: ногти и зубы желтеют, волосы истончаются, становятся ломкими, утрачивают здоровый блеск.
Курильщик подвергает опасности не только свое здоровье, но и здоровье своих близких. Известно, что сам курящий человек вдыхает около 25% табачного дыма, в то время как оставшиеся три четверти достаются окружающим, которые вынуждены становиться «пассивными курильщиками». Этого удовольствия «лишены» только те, в компании которых курят электронные сигареты.

Пассивный курильщик при нахождении в помещении, где постоянно курят, только в течение одного часа получает долю вредных веществ, которая равна количеству, получаемому при выкуривании половины сигареты. При этом пассивное курение приводит к формированию тех же патологий, что и у активного курильщика. Поэтому рассуждения о том, что курение – личное дело каждого приобретают в этом свете совсем другую окраску. И миф о безопасности курения для окружающих уже давно развеян.

Ясно, что курение - одна из наиболее пагубных привычек человека. Доля курящего российского населения в последние годы имеет тенденцию к увеличению. Снизить пагубный эффект от курения можно используя электросигареты вместо обычных. Купить электронные сигареты оптом можно в интернет-магазинах.
При этом необходимо учитывать тех, кому приходиться жить или работать рядом с курильщиками и вдыхать табачный дым помимо своего желания. В этом случае проблема табакокурения и сохранения здоровья населения приобретает поистине планетарный масштаб.


© Zabor.COM, 1999-2018. Все права защищены.