Zabor.com. На главную страницу

Ремонт и реконструкция

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Массивная половая доска в сочитании с деревянными лестницами

Межкомнатные двери от производителя москва, установка и монтаж межкомнатных дверей и белые финские двери

Массивная половая доска в сочитании с деревянными лестницами

душевые кабины

Все статьи в этом разделе

Массивная половая доска в сочитании с деревянными лестницами

Паркетная доска представляет собой качественно новое покрытие пола. Она отличается и от таких полов как штучный паркет и массивная половая доска технологией производства и стоимостью. У паркетной доски два основных достоинства – возможность полной передачи внешнего вида паркета, массива и невысокая стоимость, при этом паркетная доска цены не теряет в качестве.

Что касается стоимости паркетной доски, то она меньше цены других деревянных полов за счет грамотного комбинирования пород древесины в доске. Дело в том, что доска состоит из трех слоев. Верхний из них изготавливается из древесины ценных пород – твердых и отличающихся красотой текстуры, цвета. Два нижних же – из недорогой древесины хвойных пород, которые обладают достаточной прочностью, чтобы выдерживать ежедневные нагрузки на пол. Именно такое сочетание делает паркетную доску качественной и недорогой.

Рассмотрим конструкцию доски поподробнее. Все слои ее изготавливаются из шпона. Между собой слои склеиваются, причем у склейки есть одна особенность. Дело в том, что паркетной доске, как и любым полам из натурального дерева, свойственно высокое внутреннее напряжение, которое выражается в деформации доски. Изменения формы доски может приводить к нарушению рисунка пола, скрипу половиц и другим нежелательным последствиям. В массивной доске и штучном паркете с этим борются нанесением компенсаторов. В паркетной же доске иным путем: во время склейки слои располагаются так, что древесные волокна каждого перпендикулярны направлению волокон соседнего слоя. При этом волокна верхнего слоя всегда расположены продольно. Именно такая разнонаправленность волокон держит форму доску в равновесии.

Если два нижних слоя изготавливаются из цельного куска шпона каждый, то третий, верхний слой, может быть выполнен в четырех вариантах: однополосном, двухполосном, трехполосном и многополосном. И если первые три имитируютмассивную доску, крупноформатный и классический штучный паркет соответственно, то многополосная доска совершенно ни на что не похожа. Она обладает неповторимым ажурным узором. Выполненная полностью из тоненьких деревянных полосок, она оживит любой интерьер, добавив ему легкости и уюта. Стоит сказать, что далеко не все производители изготавливают многополосную паркетную доску – технология ее склейки достаточно сложна и требует специального изготовления. В силу качества используемого клея по своим эксплуатационным качествам такая доска не отличается, например, от однополосной.

По верхнему покрытию паркетная доска объединяется в две группы: доска пол лаковым покрытием и под масляным. Оба эти покрытия имеют свои преимущества и недостатки. Так лак практически неприхотлив в ежедневном уходе, но зато его реставрация является очень хлопотной. Масляное же покрытие требует регулярной обработки специальными составами, но зато восстанавливается она гораздо проще, нежели лак. В частности, его можно восстанавливать частично – при локальных повреждениях. По внешнему виду они различаются тем, что лак полностью скрывает текстуру древесину, а масло сохраняет и ее, и натуральный цвет доски. Тогда как даже чистый лак несколько изменяет тон доски, «несколько усиливая его.

Что касается гармоничности интерьера, то стоит сказать о хорошем сочетании паркетной доски с другими элементами, как декоративными, так и основополагающими. Так, например, практически во всех домах есть деревянные лестницы. Опытные, надежные компании изготавливают деревянные лестницы из массива. Поэтому они очень хорошо смотрятся с паркетной доской.


© Zabor.COM, 1999-2018. Все права защищены.