Zabor.com. На главную страницу

Автозапчасти

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
Купить в Москве запчасти LiuGong по выгодным ценам.  
СТАТЬИ
Шины для погрузчиков, шины для фронтальных погрузчиков, шины для вилочных погрузчиков

Можно ли мешать тосол с антифризом? Как менять антифриз?

Все статьи в этом разделе

Шины для погрузчиков, шины для фронтальных погрузчиков, шины для вилочных погрузчиков

Шины для фронтальных погрузчиков, шины для вилочных погрузчиков, шины для погрузчиков

Шины для погрузочной техники всех категорий – тот элемент оборудования, который должен иметь повышенные гарантии надежности и маневренности в работе. Шины для специального оборудования – важный расходный материал, который испытывает большие нагрузки при работе, и, соответственно, изнашиваясь, требует новых капиталовложений. В этой связи разумно сказать, что шины следует тщательно и правильно выбирать.

Существуют три основных вида покрышек – их можно использовать как шины для вилочных погрузчиков или шины для фронтальных погрузчиков. Три категории – это пневматические шины, цельнолитые и шины бандажного типа.

Пневматические шины

Первый вид покрышек, пневматический, производится из резины, изготовляемой как из натуральных, природных каучуков, так и из синтетического каучука. Для того, чтобы оптимизировать амортизационные свойства пневматической шины, ее заполняют сжатым воздухом. Бока пневматической шины для погрузчика усилены специальным металлическим проводом, изготовленным из нити. Такой вид бокового усиления придает изделиям особую прочность и сохраняет от механических повреждений колеса погрузчиков. Глубина протектора доходит до 30 мм. Что касается возможного ресурса работы одного комплекта таких шин, то он может составить 1-2 тысячи часов. Погрузчики, имеющие пневматические шины на погрузчик, могут работать на гладком и на неровном покрытиях. Если же ваша техника будет передвигаться по таким рыхлым поверхностям, как, например, песок, берутся  покрышки с развитыми грунтозацепами. Грунтозацеп – это выступ, который способствует более плотному сцеплению колес и грунта.

Цельнолитые шины

Цельнолитая резина на погрузчик изготавливается из синтетики на основе природного, натурального каучука. Вулколан – один из материалов такого ряда. Вулколан – это материал, обладающий повышенной износостойкостью, твердостью и эластичностью. Кроме этого, данный материал устойчив к растворителям, клеям, маслам, краскам и лакам. Внутри шины имеют слой образованный стальным проводом, который помогает закреплять резину на ободе колеса. Промежуточный слой имеет специальный состав, амортизирующий удары и также минимализирующий тепло, поступающее на диск в процессе эксплуатации. Протектор наружного слоя обычно имеет глубину в 20-30 мм. Рабочий ресурс одного комплекта такой резины порядка 4-10 тысяч часов. Цельнолитая резина для погрузчиков обладает низкими  свойствами амортизации, поэтому она применяется только для ровных поверхностей.

Бандажные шины

Бандажные покрышки изготовляются из материала-суспензии на основе натурального каучука. Материал, стоящий в основе бандажных шин, устойчив к воздействию кислот и щелочей. Шина бандажного типа состоит из металлического кольца и наваренного на него слоя резины с протектором. Бандажная резина для погрузчика имеет глубину протектора 30-35 мм. Ресурс работы одного комплекта доходит до 4 тысяч часов. Амортизирующий слой тонкий, поэтому такой тип шин применим для работ на гладкой дорожной поверхности.

В нашей компании ООО «Компания ИТС-Север» имеется достойный выбор шин для спецоборудования и выбрать необходимые шины для погрузчиков сможет не только человек, разбирающийся в этой области, но и тот, кто испытывает некоторые сомнения.


© Zabor.COM, 1999-2017. Все права защищены.