Zabor.com. На главную страницу

Автомобили и транспорт

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Авторегистратор путешественнику с большой буквы.

Подарок мужчине - есть решение!

Проведение сертификации

Фирменный стиль как составная часть философии компании

Автоконкуренция

Грузоперевозки - основа позитивной динамики Российкой экономики

Автобус из Кореи Kia Granbird

Осторожно – рабство!

ДОСАГО – подстраховка или перестраховка?

Парковочные радары сПАРК

Все статьи в этом разделе

Автоконкуренция

Несмотря на то, что кризис значительно повлиял на ситуацию как в экономике, так и в промышленности, покупательская способность общества изменилась не сильно, парадокс, но люди все еще активно покупают автомобили, естественно, что сегодня это в основном машины так называемого среднего класса, но все-таки. Вот, к примеру, GM-АВТОВАЗ планирует ввести на своих предприятиях шестидневную рабочую неделю, потому как спрос на их продукцию резко увеличился.

Еще большим спросом стали пользоваться автомобили, под которые выдают автокредиты, при этом выплаты могут идти как со стороны непосредственно автоконцерна, так и производиться банками. При этом в России рост спроса на отечественные автомобили обусловлен принятием специальной государственной льготной программой кредитования. Поэтому на фоне того, что происходит с автомобилестроением за границей, наше находится на очень хороших позициях.
Но несмотря на низкие цены и попытки государства вывести отечественного производителя на мировой рынок, пока это удается с трудом. Тем более, что в мире появляются вполне сильные конкуренты, которые производят авто в той же ценовой категории. Так конкурентом отечественной Калины стала новая chevrolet lanos, которая в принципе имеет с нашими жигули последнего поколения очень много общего.

По оценкам специалистов, устройство салона ланоса очень схоже с устройством салона девятки, совпадения можно найти даже в устройстве стеклоподъемников, при этом скопированы не только положительные моменты, но и отрицательные, это, к примеру, касается, регулятора зеркал, который работает очень не четко. Однако есть и положительные отличия – сама по себе отделка салона Ланоса сделана очень аккуратно, да и материал намного качественней, чем тот, который использовали в отечественном автомобилестроении. Сидения могут регулироваться, а задние даже умеют складываться. В остальном Ланос представляет собой достаточно качественный автомобиль за малую цену, это отличный вариант для тех, кто не располагает значительной суммой денег, но хочет приобрести именно новую машину. С теми же недостатками, которые есть в данном автомобиле, жить, как говорится, можно. Поэтому отечественному производителю стоит хорошенько поднапрячься, чтобы вот такие вот конкуренты не перехватили лидирующие позиции. Ведь такое очень даже возможно, тем более, что не так давно американская корпорация Дженерал Моторс заявила о своих планах, сделать Ланос в России народным автомобилем. Исключать этого не стоит.


© Zabor.COM, 1999-2017. Все права защищены.