Zabor.com. На главную страницу

Отдых и Развлечения

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Онлайн-стрелялки

О женской рыбалке

Игры в мобильном телефоне

Баня весной – лучше не придумаешь!

Собираемся в поход

Яркий праздничный салют незабываем

Каникулы в Египте

Путешествие по французским провинциям

Проведение банкетов и торжеств в Москве

Отдых на Горном Алтае

Все статьи в этом разделе

О женской рыбалке

Женщина за рулем, женщина с футбольным мячом, женщина в военной форме – эти явления давно уже никого не удивляют, ведь «слабый пол» отнюдь не такой уж хрупкий и изнеженный, какими были барышни несколько веков назад.

Современная женщина вполне может и заботиться о детях – одевать, кормить, покупать куклы и конструктор лего, и преуспевать в «мужских» профессиях – сервис такси, спасатель и т.д. А если так, то почему же дама не может увлечься и занятием, которое изначально – с первобытных времен – принадлежало исключительно мужскому роду? Охота и рыбалка, когда-то являвшиеся способом добычи пропитания и бывшие привилегией только «сильного пола», в наши дни – излюбленное хобби многих людей, и значимая их часть – женщины.

Даму с удочкой, конечно, встретишь так же нечасто, как и женщину, увлеченно играющую, например, в лего звездные войны, однако разве не достойны внимания улыбающиеся женские лица во время богатого улова? Кстати, об улове. Знают ли дамы «законы» удачной рыбалки или действуют по своим неписаным правилам? Вот, например, что говорит одна из заядлых рыбачек, Ольга:

«Вообще моя профессия – разработка логических игр вроде лего сити, так что можно сказать, что специальность у меня почти мужская. Увлечение супруга рыбалкой поддержала сразу же после того, как он впервые взял меня с собой в свою рыбацкую компанию. Раньше я никогда и удочку-то в руках не держала и поначалу пришлось учиться основным азам – насаживать наживку на крючок, забрасывать правильно удочку, подсекать… Потом узнала все о прикормке, видах снаряжения, какая рыба на что предпочитает ловиться и какие виды ловли существуют. И сегодня я наравне с мужчинами могу похвастаться отличными результатами! Мы регулярно выезжаем на рыбалку, и вся мужская компания признает и уважает мой рыбацкий профессионализм!».

Женщины устроены иначе, чем мужчины, как в физиологическом, так и в психологическом плане, и дамам, особенно новичкам, к технически «грубому» снаряжению порой бывает трудно привыкнуть, и выбрать подходящее проблематично. Спиннинг, например, немного более сложен в устройстве, чем удочка, зато вторая – более изящна и проста, потому дамы обычно предпочитают удочку, однако настоящие заядлые «рыбачки» ловко используют всевозможные снасти.

Может быть, разница в женской и мужской рыбалке еще и в том, что, если уж женщины и преодолевают чувство брезгливости к наживке, и готовы часами просиживать, карауля добычу, и не боятся за маникюр, ловко крутя катушку, и привыкают радостно не взвизгивать каждый раз, когда «клюет», то вот отметить рыбалку чисто «по-мужски», как говорится, «по-нашему» сможет далеко не каждая женщина. Да, собственно, и не нужно – любая леди становится «украшением» любого рыбацкого коллектива!


© Zabor.COM, 1999-2017. Все права защищены.