Zabor.com. На главную страницу

Отдых и Развлечения

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Онлайн-стрелялки

О женской рыбалке

Игры в мобильном телефоне

Баня весной – лучше не придумаешь!

Собираемся в поход

Яркий праздничный салют незабываем

Каникулы в Египте

Путешествие по французским провинциям

Проведение банкетов и торжеств в Москве

Отдых на Горном Алтае

Все статьи в этом разделе

Собираемся в поход

Лето – пора отпусков, именно на это время года приходится всплеск потребления такого вида услуг, как организация различных туров по Европе, странам ближнего зарубежья, а также отдыха на природе на территории России. Действительно, лето – прекрасная возможность выбраться из пыльного города куда-нибудь на природу: в горы, пещеры, в лес. Несомненно, сегодня нет такой проблемы с выездом за границу, которая существовала во времена СССР. Но все же большинство россиян предпочитают именно пешие походы с ночевками в палатках.
Сегодня нет необходимости нести на своих плечах до места отправления все необходимые вещи для похода, так как даже в самые удаленные уголки нашей необъятной Родины можно добраться на автомобиле, который имеется у абсолютного большинства соотечественников. Кроме того, снаряжение для похода сегодня, по сравнению с ушедшими временами, стало намного легче и удобнее. Сегодня в компрессионные мешки можно уместить как одежду для похода, так даже самые объемные спальные мешки. А также необходимо отметить новые технические устройства, которые значительно облегчают жизнь путешественнику. В качестве примера можно привести радиостанции, которые позволяют постоянно держать связь с членами группы, а портативные навигаторы не позволят вам заблудиться в незнакомой местности. Но, не смотря на все современные новинки, туризм – целая наука, которую необходимо изучать, основываясь на чьем-то опыте. Если вы впервые отправляетесь в путешествие, то вам будет полезна следующая информация.

Существует распространенное заблуждение о том, что в поход необходимо брать консервы, в частности, тушенку, которую при приготовлении стоит добавлять в рожки или крупу. Опытный же путешественник возьмет в путь замороженную курочку. Чтобы она сохранилась в замороженном состоянии стоит завернуть ее в газетки, а затем и в спальный мешок. Таким образом, в течение суток, независимо от температуры на улице, она сохраниться в замороженном виде. Согласитесь, что есть разница между рожками с тушенкой и куриным супчиком. В дорогу можно также взять мясо, а вот помимо пресловутых рожков и тушенки, в путешествие также следует взять овощи. Прежде, чем их положить в свой рюкзак, лучше всего овощи помыть. Тогда они дольше сохранят свои полезные свойства.
Кроме того на стадии сборов можно подумать и о дополнительных блюдах. Так, к примеру, готовится основные блюда, можно приготовить какие-нибудь лепешки. Это «угощение» понравится вашим детям, если они также участвуют в походе. В дорогу можно также взять компактную удочку, что позволит во время самого путешествия пополнять запасы пищи свежей рыбой. По дороге можно также собирать грибы и ягоды. Но соблюдайте осторожность при приеме их в пищу.
Собираясь в дорогу, необходимо помнить, что у каждого, именно у каждого, должна быть своя аптечка. Набор медикаментов аптечки составляется индивидуально, в зависимости от особенностей организма. Но в любой аптечке должны быть следующие предметы: йод, бинты, вата, спирт, а также жаропонижающие средства, антигистаминные и лекарства от желудочных расстройств.

При сборах особое внимание необходимо уделить обуви. Обувь для путешествия должна быть удобной, а если предполагается, что на пути встретится речка, которую придется преодолевать вброд, то лучше взять еще какие-нибудь старые кеды, чтобы при переправе не поранить ноги о каменистое дно реки.
И в завершение хотелось бы обратить свое внимание еще на туристическую культуру, которая, к сожалению, у наших соотечественников сильно хромает. Если вы выезжаете на природу на автомобиле, то почему бы не собрать пустые банки и тому подобный мусор в пакет и отвезти в город для последующей надлежащей утилизации. Берегите природу.


© Zabor.COM, 1999-2017. Все права защищены.