Zabor.com. На главную страницу

Товары и Услуги

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Делать резинотехнические изделия (РТИ) люди умеют уже давно, и сейчас они применяются в самых различных областях.

Корректирующее белье для создания идеальной фигуры.

Часы марок Diesel и Ingersoll

Стальная дверь и художественный дизайн

Особенности выбора трехколесной коляски

Пшеница в Казахстане

Магазин одежды для беременных и кормящих – удобство покупки и разнообразие моделей

Швейцарские часы - это целый мир

Немецкие холодильники - самые популярные холодильники европейского производства

Кондиционеры – оптимальные агрегаты для создания комфорта

Все статьи в этом разделе

Особенности выбора трехколесной коляски

Трехколесные коляски появились на нашем рынке сравнительно недавно и сразу завоевали популярность не только своим особенным внешним видом, но и конструктивными особенностями. Если вы тоже склоняетесь к выбору такой коляски, то мы расскажем на что обратить внимание при покупке.
Как и обычные четырехколесные модели, такие коляски могут быть различными. На трехколесном шасси может быть размещена классическая люлька с возможностью замены ее на прогулочный вариант, модели-трансформеры и просто прогулочные модели.

Само название этих колясок говорит об их конструктивной особенности, которая состоит в том, что переднее колесо расположено посередине и может быть снабжено поворотным механизмом. Такие модели с поворачивающимся передним колесом будут более предпочтительными при выборе, так как обеспечивают наилучшую маневренность при езде.

Также стоит обратить внимание на то, каким образом обеспечивается торможение на выбранной вами модели. Тормозом может быть снабжено переднее колесо, а управление им осуществляется посредством рычага, расположенного на ручке. Задние колеса имеют, как правило, отдельный стационарный тормоз. Наличие такой тормозной системы может быть удобным при различных ситуациях, когда, например, на склоне легко затормозить, просто повернув переднее колесо с одновременным нажатием рычага тормоза, а задние тормоза использовать как стояночные.

Прежде чем купить трехколесную коляску neonato, отдельное внимание следует уделить колесам. Лучше если это будут пневмоколеса с возможностью их накачивания. Как мы уже говорили, модели с поворачивающимся передним колесом более маневренны и часто такие колеса снабжены механизмом фиксации, который можно установить, зафиксировав определенное направление колеса при движении. Имеются и модели, у которых переднее колесо может изменять угол наклона, чем достигается большая маневренность и устойчивость коляски.
Но при наличии достоинств трехколесных моделей следует помнить и о минусах. В первую очередь, это меньшая устойчивость по сравнению с обычными колясками. Особенно это может проявиться при заезде на бордюр, когда переднее колесо оказывается выше, и оно является поворотным и не зафиксировано в данный момент.

Тем не менее, трехколесные модели находят своих покупателей, которые при выборе коляски уделяют большое внимание маневренности и дизайну, отличному от обычных моделей.


© Zabor.COM, 1999-2017. Все права защищены.