Zabor.com. На главную страницу

Отдых и Развлечения

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Онлайн-стрелялки

О женской рыбалке

Игры в мобильном телефоне

Баня весной – лучше не придумаешь!

Собираемся в поход

Яркий праздничный салют незабываем

Каникулы в Египте

Путешествие по французским провинциям

Проведение банкетов и торжеств в Москве

Отдых на Горном Алтае

Все статьи в этом разделе

Игры в мобильном телефоне

Исследования рынка мобильных телефонов показали, что большинство пользователей выбирают модели, в которых помимо основных функций имеется возможность устанавливать и играть в разного рода флеш игры, причем не только среди молодого поколения. Американские исследователи провели опрос, согласно которому составили рейтинг самых популярных мобильных игр в своей стране. На первом месте, в этом рейтинге, как странно это не прозвучит, оказался старый добрый Тетрис, в мобильном варианте разработанный компанией EA Mobile. Второе место заняла игра «Кто хочет стать миллионером», представленная компанией GLU.

Для российского мобильного игромана такие игрушки кажутся слишком простыми. Наш игрок предпочитает играть в то, о чем говорят. В минувшем году, после выхода Шрека-3, появилась игра, которая стала бестселлером в России, как и Рататуй, Трансформеры и Фантастическая четверка. Не меньшим успехом у россиян пользуются и известные компьютерные игры, адаптированные для мобильных телефонов. От жанров игр это не особо зависит, поскольку примерно в равном количестве скачивают и экшн, и гонки, и стратегии.

Как удалось установить аналитикам, представительницы слабого пола более подвержены вирусу мобильной игромании, чем мужчины. На долю женщин, как уверяет статистический отдел компании Telephia, приходится примерно 65 процентов установленных на мобильные телефоны игр. И предпочтение дамами отдается именно стратегическим играм, типа Tetris-а. Такой неожиданный вывод сделан основываясь на результаты официальных запросов на приобретение игрушек для мобильных телефонов в сети Интернет. Конечно, это достаточно условные данные, ведь многие используют пиратские версии, но, тем не менее, факты говорят сами за себя.

Мужская половина пользователей предпочитает мобильные игры на своем телефоне, как и полагается, в жанре экшн. В отличие от женщин, для которых простая игрушка помогает скоротать время на досуге, мужчинам нужно нечто более серьезное. И их выбор останавливается на консольных или сложных онлайн играх. Около 60 процентов таких игр приобретают для себя именно мужчины.

Игровая индустрия в сегменте мобильной телефонии за последние годы набирает обороты достаточно быстро, поскольку спрос, как известно, всегда вызывает ответ производителей. Появляются новые модели телефонов, создаются новые флеш игры для них, ежегодно становясь все более и более сложными и интересными.


© Zabor.COM, 1999-2017. Все права защищены.